Депутат предложил упразднить пенсии в России

РедактироватьУдалитьЗаблокировать автора
 

 

Депутат предложил упразднить пенсии в России
 

Депутат городской думы Ярославля от «Единой России» Дмитрий Петровский считает, что пенсию по старости в России необходимо отменить. С таким предложением парламентарий выступил на своей странице в Facebook. По мнению депутата, также нужно отменить понятие «пенсионный возраст», саму структуру Пенсионный фонд, пишет газета «Коммерсант».

Петровский также сказал, что каждый человек самостоятельно должен определять, сколько лет ему работать и на что жить, перестав работать. Депутат считает, что пенсии по старости должны получать лишь те, кто получил это право, работая в СССР.

Ранее экономист Василий Колташов в эфире НСН научил россиян «правильно копить на пенсию».
В "ЕР" отреагировали на предложение депутата о роспуске ПФР и отмене пенсий
 
 
В Государственной Думе прокомментировали заявления депутата из Ярославского муниципального собрания. Речь идёт о депутате Дмитрии Петровском, враче-онкологе (по совместительству - пластическом хирурге) местной клиники, представляющем региональное отделение партии «Единая Россия». Петровский объявил, что он против повышения пенсионного возраста, добавив, что он ещё и против пенсии как таковой. 

По его словам, пенсию по старости в России необходимо отменить, оставив практику выплат социальных пособий исключительно для граждан, имеющих инвалидность. Своё предложение ярославский народный избранник внёс на личной странице в Фейсбуке. 

Сама заметка Петровского выглядит следующим образом (орфография, пунктуация и стилистика сохраняются): 
Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать. 
Лично я за отмену вообще понятия - пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия - должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии. 

Буквально за несколько минут в комментариях к этому посту Дмитрий Петровский узнал всё, что о нём думают ярославцы и не только. Пожалуй, самое мягкое, что предложили подписчики страницы депутата – отлучение Петровского от кресла с трудоустройством на шахту без дальнейшего права на получение пенсии. 

Если бы депутат остановил свою заметку на фразе «Чиновников – работать», то комментарии были бы противоположными по значению, но региональный парламентарий не удержался. Теперь его инициатива дошла до СМИ и высшего политсовета «Единой России». В партии заявили, что мнение отдельно взятого депутата не отражает мнения всей "ЕР". Замглавы думской фракции единороссов Андрей Исаев отметил, что говорить о ликвидации пенсий может только безответственный человек.