Последние комментарии

  • Александр Долнин16 сентября, 9:13
    Европу держит за горло ее "папочка" - США, которыми управляют англо-саксы... Поэтому мало кого интересует, ЧТО хочет ...Европейцы физически перекрыли краник "Северному потоку". Всё пропало?
  • Владимир Фуфаев16 сентября, 9:11
    воздействие электромагнитного излучения по-серьезному в открытой печати не обсуждалось. Были в начале 20 века фундаме...ЭКО, стволовые клетки, облучение, стресс - что вызывает рак мозга
  • Тариель Байрамов16 сентября, 9:11
    Верю, но таких цехов, да ещё значимых для народного хозяйства, к сожалению единицы.В чём отличия советского магазина от современного, "буржуазного"

"АПОЛИТИЧНЫЙ" МАКАРЕВИЧ

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал радиостанции «Говорит Москва», почему запланированное выступление группы в рамках концерта в День России было отменено.

 

Предполагалось, что группа исполнит две композиции, какие именно – не уточнялось. Многие пользователи соцсетей негативно высказались по поводу готовящегося выступления «Машины времени».

По словам музыканта, решение об отмене приняли организаторы. «Они сказали, что они по-другому сверстали программу», – подчеркнул он.

«Хватит везде искать политический подтекст, уже достали. Давайте музыку слушать! Ей-богу, все с ума сошли просто со своей политикой», – добавил Макаревич.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Андрею Вадимовичу, видимо, невдомёк, что «со своей политикой» он сам уже давным-давно сошёл с ума. «Политический подтекст» присутствует практически во всех его выступлениях, как устных, так и письменных.

Вот, к примеру, сравнительно недавно он выступил на страницах «Новой Газеты» с очередным пространным текстом «о судьбах России и всего мира».

В его писанине всё было в общем-то предсказуемо уныло, и про «российский тоталитаризм», и про «не тот народ», и ещё масса какой-то откровенно ленивой и депрессивной русофобии.

Единственный момент в тексте, о котором можно упомянуть, следующий: «Отправная точка массового безумия, которое сейчас происходит, – украинский конфликт. Выпустили бесов. Всё идёт от власти, к сожалению. Она у нас исключительно аморальна и цинична. Часть наших граждан, очень большую, такое положение дел устраивает. Они копируют модель поведения, которую предлагает власть. Оказалось, что наших людей крайне легко развести на ненависть. Вот её не было, и вот она есть».

По Макаревичу получается, что, это наша страна, наша власть и наш народ виноваты в том, что сегодня творится на Украине. Это, видимо, граждане России жгли одесситов в Доме Профсоюзов, взрывали администрацию в Луганске и обстреливали тяжёлой артиллерией Донбасс.

Это мы, россияне, взрывали линии ЛЭП на подступах к Крыму, мы перекрывали канал, несущий туда воду, устраивали там «продуктовую блокаду», а кроме всего прочего мы же настойчиво и без устали обещаем «угеноцидить» население Востока Украины, как не слишком украинское.

Ну а дальше, изрыгнув то, что хотел изрыгнуть, Макаревич попытался выступить этаким «грустным успокоителем». Мол, не о чем с этой «ватой» разговаривать, нужно просто успокоиться и «не истерить».

Что ж, надо сказать, что это дельный совет, но не нам – нормальным русским людям, а самому Макаревичу и его соратникам, которые сами в последнее время всё чаще бьются в истерике. Вот только есть большие сомнения, что хоть когда-нибудь она их отпустит.

 Николай Холявченко

'

Популярное

))}
Loading...
наверх