Последние комментарии

  • Горский Виктор10 декабря, 18:27
    Дело в том, что не представляя, что такое прошлое, нас опять тянут туда. Выиграли войну и слава Богу! Но подложить 27...Сталин хотел дезертировать 22 июня 1941?
  • ВАДИМ ant10 декабря, 18:25
    Бреда начитались,не смешите людей. Пограничники подопечные Берии были готовы,они самое сильное сопротивление оказали....Сталин хотел дезертировать 22 июня 1941?
  • Михаил Шаманский10 декабря, 18:22
    Еще одна попытка ссылаясь на "авторитет западных авторов" отнять у народов СССР ВЕЛИКУЮ  ПОБЕДУ и очернить руководите...Сталин хотел дезертировать 22 июня 1941?

Владимир Познер: «Его – не жалко, потому что он сделал страшную вещь»

Владимир Познер: «Его – не жалко, потому что он сделал страшную вещь»

– Я бы хотел узнать ваше мнение – считаете ли вы нормальным, что уже много лет на главной площади страны лежит мумия человека.

Владимир Познер: Вопрос не в том, что главная площадь. Вопрос в том, что вообще-то говоря у христиан положено хоронить, а не выставлять на показ. А это как раз у варваров очень принято.

Я не большой поклонник Владимира Ильича, но у меня нет ни одного даже мига сомнения, что если бы его спросили, он бы уж конечно сказал – похоронить. А не выставлять так, чтобы люди ходили мимо и смотрели на эту мумию.

Пока что все-таки есть много людей, которые были воспитаны определенным образом и которые преклоняются и поклоняются.

Ну конечно похоронят. Не вопрос. Но очевидно, люди, которые принимают эти решения, говорят – надо подождать, ну давайте подождем. Пускай, извините конечно, умрут эти все, которые… а потом уже мы спокойно похороним. Никто особенно не будет протестовать.

Мне его не жалко. Вообще надо жалеть человека, которого вот так вот выставили. Его – не жалко, потому что он сделал страшную вещь. Он решил, что он поумнее Маркса и что можно перескочить через стадии развития общества. Не обязательно проходить через капитализм. Что, мол, есть слабое звено – в данном случае это Россия – и в России можно осуществить строительство социализма. Когда он понял, что нет, и ввел нэп, в 1924 году он был уже глубоко больным. Он уже был ранен – и все. И как только он отдал богу душу – хотя конечно не богу, это точно, то и с нэпом покончили очень быстро и все.

Из-за Ленина Россия была отброшена на много-много-много десятилетий. Если б не было этой чертовой революции 17-го года, Россия была бы совсем другой страной. И мы с вами были бы другими людьми. Но это уже другой разговор.

Так что его, конечно, похоронят. Но пока понятно, что есть люди, особенно определенного возраста, для которых он – последнее, что осталось из их старой жизни.

Источник →