Последние комментарии

  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО21 мая, 15:26
    Врёт этот Платошкин, в СССР трудящимся квартиры бесплатно не давали, давали только "ордер" на проживание, который огр...Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР
  • Алина Антонова21 мая, 15:26
    Это у Вас антирусская суть, потому что не понимаете, что Вами манипулируют ради своих интересов., ради пиндосских инт...Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР
  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО21 мая, 15:24
    Врёт этот Платошкин, в СССР трудящимся квартиры бесплатно не давали, давали только "ордер" на проживание, который огр...Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР

Символ Киева "трахнула" моль

Киев лишится своего главного символа- каштанов на Крещатике, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

 

 

“Киев – это город каштанов. Все знают песню про “київські каштани”, это дерево изображено на торте и бывшем гербе города. К сожалению, главный символ города сейчас переживает не лучшие времена, деревья страдают от болезней и умирают.

Эксперты уверены, что пора заменить каштаны другими деревьями”, – говорится в публикации издания Знай.ua.


Как сообщает другое киевское издание “Информатор”, сейчас на Крещатике находятся 232 лунки, в которые должны быть высажены новые деревья.

 

По информации издания, среди деревьев, которые должны высадить на главной улице украинской столицы, называют платан и вишню птичью. За эти деревья киевляне голосовали онлайн на сайте мэрии.

 

По словам исполняющей обязанности генерального директора КО “Київзеленбуд” Натальи Белоус, центральные каштаны, к сожалению, спасти уже не возможно.

 

“Мы их пробовали лечить от моли, но моль заводится на уже больных каштанах. То есть избавить его от моли можно, но дерево уже больно. Единственный выход — это обработка их химией. Но распылять химикаты в центре города — опасно для здоровья людей. Так или иначе, нам придется найти альтернативу каштанам”, — говорит Наталья.

 

Большинство представителей киевской власти выступает за то, чтобы заменить каштаны платанами. Это дерево напоминает каштан, но за ним проще ухаживать. К тому же, такому виду деревьев довольно просто приживаться в разных условиях.

 

Каштаны с Крещатика окончательно уберут в 2019 году, в рамках капитального ремонта Крещатика.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх