Последние комментарии

  • Володя Белов17 января, 20:44
    Письмо ЛЮБОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ  может написать каждый . Дикая проблема России дойдет ли оно до адресата . Путину дают чит...Государство - это Я! Или письмо президенту Российской Федерации от садовода из Сибири
  • Михаил .17 января, 20:31
    Надоело!!! Давайте лучше пообсуждаем чего-бы добилась Новгородская республика если-бы не вошла в состав Российской Им...Чего бы добились республики СССР по отдельности?
  • Вера артемьева17 января, 20:26
    сволота жирует.хряк зю торжествуетА вы не завидуйте, а просто больше и лучше работайте. Тем более, если вы не такие симпатичные как Юля Исмагилова

Матвиенко: Китай развивается, растет и вширь, и ввысь. Работайте! Помогайте, контролируйте!

 
Матвиенко – властям Забайкалья: Китай развивается, а по нашу сторону захолустье
Фото пресс-службы губернатора края

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с представителями власти Забайкальского края сравнила темпы развития приграничной территории РФ и КНР, назвав российскую сторону «захолустьем».

- Работайте! Посмотрите, по ту сторону границы Китай развивается, растет и вширь, и ввысь, а по нашу сторону как было захолустье, так и остается.

Почему? Помогайте, контролируйте! – обратилась Матвиенко к региональным властям.

Она отметила, что принятый при поддержке Совета федерации закон о приграничном сотрудничестве расширяет возможности для развития экономики региона. Также Матвиенко обратилась к главе УМВД края Александру Щеглову с требованием усилить контроль за незаконными вырубками и поджигателями леса. Если проблема не будет решена, то, как отметила сенатор, будут проверки в региональном Управлении МВД.

Глава краевого парламента Игорь Лиханов 3 июля провел встречу с сенаторами, приехавшими в Читу в составе делегации Совета Федерации РФ, после чего улетел с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко в Пекин.

Источник ➝