Последние комментарии

  • Владимир Макеев20 мая, 21:21
    При современных технологиях цена на жилье должна быть вовсе копеечная.  Или раньше кирпичи обжигали и выкладывали каж...Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР
  • Горский Виктор20 мая, 21:20
    Одним словом! Крестьянство на Руси, существовало тысячелетия, - идиоты феодалы, вымещали своё "Ф", на крестьянах феод...НА СОВЕСТИ СТАЛИНА НЕТ РЕПРЕССИЙ!
  • Dmitriy St20 мая, 21:18
    Нет! Всему виной у нас американцы! И англичание! И евреи! И украинцы! Если не верите, то включите телевизор и убедите...Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР

В первом за 107 лет интервью глава MI5 заявил о «российской угрозе»

MI5 противостоит «агрессивным способам», которыми Россия якобы продвигает внешнюю политику, заявил глава контрразведки Великобритании Эндрю Паркер в первом интервью действующего руководителя службы за 107 лет ее существования. Президент России Владимир Путин уже указывал на ошибочность такого мнения о российской политике.

«(Россия) использует целый ряд государственных органов, чтобы продвинуть свою внешнюю политику за рубежом все более агрессивными способами, включая пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки. Россия действует во всей Европе и Великобритании. Работа MI5 заключается в том, чтобы противостоять этому», – сказал Паркер.

Глава MI5 также заявил, что в Великобритании якобы действует множество российских сотрудников разведки, передает РИА «Новости» со ссылкой на Guardian.

«В цели России входят военные секреты, промышленные проекты, экономическая информация, политика правительства и внешняя политика», – полагает он.

«Кажется, что Россия все больше определяет себя как оппозицию Западу и, кажется, действует соответствующе... Вне поля зрения существует высокая активность, связанная с киберугрозами. В течение многих десятилетий Россия представляла собой скрытую угрозу. Отличие в том, что сейчас все больше и больше доступных методов», – заявил Паркер.

Кроме того, он сообщил, что в Великобритании находятся «около трех тысяч исламских экстремистов, большинство их них британцы», что в течение пяти лет число офицеров MI5 увеличится с четырех до пяти тысяч, а также отверг заявления о том, что Brexit повлияет на сотрудничество с европейскими службами разведки.

Также отмечается, что это первое газетное интервью, которое действующий глава MI5 дал за 107 лет существования службы. Паркер заявил, что дал интервью Guardian, несмотря на публикацию документов Эдварда Сноудена и скептицизм в отношении необходимости дополнительных сил для служб безопасности.

«Мы понимаем, что мир меняется, мы тоже должны измениться. Мы должны говорить о нашей работе и объяснять ее», – отметил Паркер.

Напомним, что руководитель британской разведки, известной миру под устаревшей аббревиатурой MI6, Александр Янгер недавно также неожиданно дал интервью британскому порталу Black History Month.

В последнее время на Западе все чаще говорят о якобы «имперских амбициях» России. Президент России Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» объяснил ошибочность таких заявлений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх