Последние комментарии

  • Вера артемьева17 января, 20:26
    сволота жирует.хряк зю торжествуетА вы не завидуйте, а просто больше и лучше работайте. Тем более, если вы не такие симпатичные как Юля Исмагилова
  • Владимир Гашников17 января, 20:20
    Если бы только немецкие - эти хоть помнят РУССКОГО СОЛДАТА! Хуже остальная "интернациональная либеросня"! Дошло уже д...Щука — Из-за этой рыбы россияне нищие (сказали в Центробанке)
  • алексей гарбузь17 января, 20:18
    Об этом случае в новостях НТВ рассказывали с дрожью и упоением в голосе.А вы не завидуйте, а просто больше и лучше работайте. Тем более, если вы не такие симпатичные как Юля Исмагилова

Нефтяники решили защититься от санкций

Фото: Сергей Русанов / ТАСС

Российские компании «Газпромнефть» и «Сургутнефтегаз» ведут ожесточенные переговоры с западными покупателями, чтобы добиться пересмотра контрактов на 2019 год. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Компании добиваются возможности перейти на оплату в евро (на данный момент расчеты производятся в долларах).

Помимо этого, в контракты хотят вписать пункт, оговаривающий ответственность для покупателей за задержку или отказ оплаты из-за санкций.

 

По словам источника, российские компании стремятся защитить себя от дальнейших санкций, покупатели, в свою очередь, не хотят брать все риски на себя. В настоящий момент стороны пытаются прийти к компромиссу.

В середине сентября сообщалось, что европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге отклонил иск крупнейших российских компаний, среди которых были «Роснефть» и «Газпромнефть», об аннулировании санкций Евросоюза. В «Роснефти» посчитали это решение незаконным. Применение санкций против частных компаний, которые не участвуют в принятии политических решений, представители компании назвали юридическим произволом.

Источник ➝