Заслуженный пилот РФ заявил о подпольной работе «умницы Сердюкова»

Фото: globallookpress.com

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, по словам собеседника Царьграда, «подпольно от американцев, от всего НАТО» создал условия для ВПК.

Заслуженный пилот РФ, бывший летный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник в беседе с Царьградом заявил, что экс-министр обороны России Анатолий Сердюков «подпольно от американцев, от всего НАТО, от всей Европы создал условия для военно-промышленного комплекса». Юрий Сытник считает, что экс-министра «незаслуженно обидели».

«Ну, он свое дело сделал. И тоже должен получить, наверное, Героя России впоследствии. Он был такой же, как Берия был когда-то, Лаврентий. Знаете, все его ругают, ругают, а он создал ядерные силы страны, он создал дальнюю авиацию, - размышляет Юрий Сытник. - До сих пор эти самолеты, которые он строил, летают, Ту-95 и Ту-142, морского базирования. Он создал атомную промышленность, которая работает до сих пор. И до сих пор станции строятся те, которые были разработаны еще господином Курчатовым и товарищами Курчатова».

Вдаваться в детали «подпольной работы» Сытник не стал, однако он уверен, что деятельность была полезной.

Напомним, в 2013 году Анатолию Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей за собой причинение крупного ущерба. Свою вину экс-министр не признал, от показаний отказывался. В феврале 2014 года Анатолий Сердюков попал под амнистию, а уголовное дело в отношении него было прекращено. Тем не менее дело Сердюкова оказалось одним из самых громких в истории современной России.  

Источник ➝