Последние комментарии

  • Анатолий Лановой24 июня, 18:22
    Таких актеришек, певичек и певунов, фигляров у нас в России абсолютное большинство. Рот открыл(а), штаны не сцене сня...Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР
  • Сергей24 июня, 18:20
    На рыбаков Путин штрафы подписал..., а на своих чиновников, которые своей не компетенцией гробят Россию...??!! Волга критически обмелела: кто виноват и что делать?
  • Владимир Ульянов24 июня, 18:20
    Ужасающая некомпетентность работников соответствующих ведомств. Мы уже давно стали пожинать плоды разрушительной рефо...Волга критически обмелела: кто виноват и что делать?

"Москву основал казах" и другие альтернативные истории из Чуйской долины

Одной из острых тем, обсуждаемых на ресурсе, продолжает оставаться альтернативная история. Попытки привести в чувства альтернативно одаренных хомячков не прекращаются ни на день. 

Так как эти люди абсолютно категорично отмели официальную историю и удалились в поиски "правды", разговаривать с ними очень сложно.

Иногда у них в мозгах происходят такие завихрения эфира, явно подхваченные от альтернативных физиков, что тексты их достойны публиковаться на самых топовых юмористических сайтах, типа Аншлаг(если такой есть).

В поведении альтернативщиков есть одна интересная деталь - при наличии абсолютно противоположных мнений но одному и тому же явлению, между собой они не спорят и даже не пытаются.

Оказывается, этот казус объясняется очень просто с точки зрения психиатрии - в доме для умалишенных два "Наполеона" никогда не конфликтуют. Они просто определяют друг друга как Наполеоны разного возраста. Такие вот дела))

Впрочем, сегодня не об этом.

Многие из вас, дорогие читатели, слышали о протоукрах, выкопавших Черное море, основателях всех королевских династий и предках всех великих ученых. Обидно, но подобные "историки" есть и в России, у них свои фишки, начиная от ядерных бомбардировок в 17-м веке, заканчивая тем что никакой программы "Союз-Аполлон" не было. 

Но и не о них сегодня.

Итак:

Казахский ученый рассказал, как царская власть управляла казахами и кто такой Москау, чье имя носит столица России.

Известный ученый, доктор филологических наук, профессор Мекемтас Мырзахметулы в ходе встречи с молодежью Кызылординской области поделился своим мнением о словах-назиданиях великого Абая и рассказал, чье имя носит Москва.

– В национальной истории еще достаточно моментов, требующих тщательного исследования. Если бы мы в полной мере использовали толкование Абая о полноценном человеке, использовали бы его в идеологии, то во многих вопросах оказались бы в выигрыше.

Царская власть правила казахами методом саксаула — саксаул невозможно разрубить топором, но он легко ломается, когда им бьют друг друга. Именно так управляла нами царская, а затем и советская власть — казахов разделяли и натравливали друг против друга. Самое главное, мы не в полной мере познали Абая. И Абай, и Шакарим говорили, что душа бессмертна. То есть даже после смерти душа человека живет на небесах. Именно на этом основывается нынешняя идея Елбасы Нурсултана Назарбаева «Мәңгілік ел», — говорит ученый.

Чье имя носит Москва?

Далее Мекемтас Мырзахметулы рассказал, что в нашей истории немало белых пятен, которые требуют тщательного исследования.

– Как бы то ни было, истина все равно когда-нибудь выйдет на историческую сцену. Приведу лишь один пример.

Болгарский историк("ученый" не уточняет какой историк) нашел сведения, что Киевской Русью правил казах Сұңқар (Сокол). Окружение именовало его Соколовым, Станиславом.

Он стал основоположником системы государственной власти России. Позднее киевский князь Владимир Мономах, чтобы скрыть это, уничтожил все записи, заменив их подложными документами. И мы с 1860 года верили в это. Оказывается, все это ложь. Об этом рассказали болгарские историки.

По словам ученого, оказывается, Москва названа в честь своего правителя.

— В 1088 году Москвой правил казах Асат Мосқау. Москвичи настолько были довольны своим правителем, что со временем стали называть город его именем, — сказал аксакал.

На вопрос, знают ли об этом ученые, Мекемтас Мырзахметулы ответил:

– Думаю, что знают, но как бы то ни было, вскоре это станет достоянием широкой общественности.

Также доктор наук заявил, что история нашего государства(Казахстана) должна вести свой отсчет с VII века до нашей эры.

Источник.

 

Думаете, это все? Нет, это еще не все))

Еще 8 вещей, которые придумали казахи(по версии казахских "ученых")

1. Египетские пирамиды построили казахи

Писатель и историк Мухамбеткарим Кожырбайулы сделал поистине сенсационное открытие. Оказывается, что египетские пирамиды были построены казахами.

«Доказательством тому может послужить найденная настенная пиктограмма внутри Египетской пирамиды, на которой были изображены символический знак «Қаз Адай» и домбра», — считает "ученый".

даже верблюд ахуел.

2. Фараон Тутанхамон в детстве играл в альчики

Тот же Кожырбайулы выдвинул теорию, что египетский фараон Тутанхамон в детстве играл в альчики. По словам ученого, в Киарском музее выставлены игрушки фараона, которые сделаны из костей барана — асык.

Но скорей всего речь все-таки идет о популярной в Древнем Египте игре сеннет. Принцип игры не имеет ничего общего с игрой в альчики. По правилам сеннету ближе другая популярная в Центральной Азии игра — нарды. Видимо, историк об этом не знал.

 

3. Древнегреческий поэт Гомер был казахом

По мнению Кожырбайулы, «ил» — первый слог в слове «Илиада» — является синонимом казахского слова «Ел» (страна). Второй слог «Ада» этимологически восходит к казахскому слову «Ата» (отец). Согласитесь, очень похоже на закидоны местных лингвистов, рассказывающих о древних славяно-индийских богах. Теорема доказана!

«Эллины пришли на территорию современной Греции из казахских степей. Веским доказательством тому служит их самоназвание — «эллины» от казахского «ел» (страна), название страны — Эллада (Ел ата). В казахском шежире (генеалогическая родословная) «Ел ата» (Страна отцов) — это Елтай, то есть «Ел адай» (страна адайцев). Таким образом, нет сомнений в том, что европейский античный мир признает свое происхождение от Қазақ елі» (Казахского народа), = рассуждает автор.

Кожырбайулы также утверждает, что сам Гомер был адайцем (адай — один из родов, который входит в Младший жуз).

4. Политическое устройство Римской империи

По мнению того же Кожырбайулы, государственное устройство Римской империи создано в соответствии с племенной системой Казахского каганата (ханства).

«К примеру, в Римской республике особой властью был наделен сенат. У казахов — совет аксакалов (почитаемых мудрых людей). У казахов есть три жуза (рода), а у римлян народ также подразделялся на три категории: курию, центуриат и трибу», — пишет он.

Ученый добавляет, что основателями Римской империи являются представители племенного союза «Жеты ру», Младшего жуза казахов, поскольку волк является тотемом для казахов, а мифических основателей Рима — Ромула и Рема — также вскормила волчица.

5. Амазонки были казашками

В июле 2018 года в Алматы был презентован Большой атлас истории и культуры Казахстана. В атласе опубликованы около 140 различных старинных карт, почти 4 тысячи архивных фотографий и иллюстраций.

 
мы казашки!

«В книге содержатся очень ценные иллюстративные материалы, проливающие свет на многие исторические факты. Здесь приведены репродукции с полотен XVIII века французского художника, которые чудом попали в наши края. Еще при Абылай хане он рисовал быт казахов, назвав серию своих полотен «Обычаи киргизов». Среди них есть картины, показывающие девушек-казашек, идущих в полном вооружении впереди кочующего аула. По всей видимости, это Восточный Казахстан. Поэтому появилась версия, что казахские девушки в старину, возможно, были девушками-воительницами», — говорит руководитель проекта, предприниматель Абдибек Бимендиев.

6. Бумагу придумали в Казахстане

Вы считали, что создателями бумаги были китайцы? А вот и нет. По мнению вице—президента Казахстанской национальной академии естественных наук(это аналог "Рога и копыта" или нашей РАЕН), ректора университета «Кайнар» Еренгаипа Омарова, бумагу придумали в Шуйской (Чуйской) долине.

По словам ученого, предки казахов научились делать бумагу еще во II веке из… конопли. Производство бумаги началось во II веке не в Китае, а к востоку от Ирана — около реки Талас.

забивать коноплю в коноплю!

«Исходным материалом служила конопля, о чем написал в научном трактате ибн Бадис. Сначала получали кашицу, в нее добавляли крахмал, потом кашицу мазали на рамки и сушили. Словом, используя эти данные, можно даже сейчас делать бумагу. Правда, в средневековье плохо знали, где протекает река Талас. На современной географической карте найти ее нетрудно — она протекает в Кыргызстане и Казахстане, то есть на территории древнего Алтая, около Шуской долины. Китайцы, как известно, жили за Великой стеной — на тысячи километров южнее. И никакого отношения к бумаге не имели. К реке Талас тоже», — рассказывает ученый.

Кроме того, в древних китайских источниках сохранились сведения о сакской царице Аккагаз, которая правила в VI веке на севере Аральского моря. «Ак кагаз» в переводе с казахского языка означает «белая бумага».

«Если царицу назвали таким именем, значит, бумага была в почете. Видимо, наравне с золотом. Известно, что у всех народов имя ребенку давал отец или дед. Значит, казахи знали бумагу еще в III-V веках, — подчеркнул Омаров.

7. Гольф — игра казахских чабанов

Не совсем историк, а скорее просто увлеченный житель Астаны Болат Торгынов заявил, что шотландцы присвоили себе право на игру гольф. На самом деле она была известна казахским чабанам еще много веков назад.

«В детстве я каждое лето такой игрой развлекался в ауле у дедушки, — рассказывает Болат. — Мы палками загоняли в норы сурков все, что подворачивалось под руку. Так издавна коротали время чабаны».

8. Принцип работы интернета

Автор казахской раскладки современной клавиатуры Канат Жукенов считает, что интернет — это изобретение предка всех казахов — Чингисхана.

"пакеты" пошли. 

«Если говорить о Чингисхане, одном из родоначальников казахов, он придумал и внедрил систему передачи информации. Это были почтовые станции, на которых можно было сменить лошадь. Современным языком это ШПД — широкополосный доступ. Чем больше лошадей, тем больше информации расходилось. Можно сказать, что Чингисхан был первым в мире айтишником», — считает Жукенов.

Напомним, что Чингисхан родился в 1162 году, а интернет появился в 1962 году, то есть через 800 лет после рождения великого полководца.

Вот такой небольшой экскурс получился в стан казахских альтернативщиков. Ничего вам не напоминает? Уверен, многие узнали наших местных юродивых. Один из таких мне на днях заявил, что раз потери Союза в ВОВ поименно все не учтены(что элементарно можно сделать), то и никаких потерь и не было. 

Для меня абсолютно очевидно, к чему приводит распространение подобных идей. А для вас?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх