Последние комментарии

  • Яна Асадова19 июля, 7:36
    Я жила на Чистых прудах и очень любила бродить по переулкам - там всегда найдешь какой нибудь необычный дом. Особенно...Оппозиционное позорище в Москве
  • Yak Vit19 июля, 7:20
    "Т.е последний ваш абзац о "везде отсталость и архаика" - это вообще шизофрения..." - да это ваши, товаришч, перлы о ...Кто играет с народом на тоске по СССР?
  • Виктор Козодоев19 июля, 6:34
    Да нет, я посмотрел ролики выступлений молодых людей, хочу сказать молодцы, хоть Навальный сплотил молодежь, нужно на...Оппозиционное позорище в Москве
  1. Блоги

Стоит ли делать перманентный макияж. Преимущества и недостатки

Многие женщины сегодня интересуется перманентным макияжем. И неудивительно, ведь эта современная процедура существенно экономит время и позволяет подчеркнуть достоинства вашей внешности. Поэтому наш с вами разговор сегодня пойдет именно о перманентном макияже (ПМ).

Существует также народное название этой процедуры - татуаж.

Поэтому, называя ПМ татуажем, вы не ошибаетесь, просто перманентный макияж - более правильный профессиональный термин. (Что такое перманентный макияж и какие бывают его виды, читайте в этой статье).

Перманентный макияж - это вид эстетической коррекции, который берет начало от древней традиции татуировки. С помощью ПМ вы можете подчеркнуть достоинства своей внешности: предоставить гармоничности природному рисунку бровей, выгодно подчеркнуть контур губ, визуально сделать ресницы более густыми.

Цвет и форма - это результат взвешенного общего выбора, который устроит вас и не будет противоречить законам визажа.

Процедура стерильная - при ее проведении используют лишь разовые иглы, насадки и перчатки.

Но надо помнить, что перманентный макияж бровей, век или губ не означает полного отказа от декоративной косметики - он лишь позволит вам выглядеть более ярко, например, если краситься нецелесообразно (скажем, на пляже, в бассейне или сауне). Когда линии ПМ подходят вам лучше, остается только освежить цвет лица, придать объем ресницам и, возможно, оттенить блеском губы.

Брови, как известно, «отвечающие» за выражение лица и открытость взгляда. Перманентный макияж может стать неплохим решением, если естественная форма бровей не идеально подходит для черт лица, если в результате травмирования или многократного окрашивания на отдельных участках брови выпали.

ПМ век визуально компенсирует возрастные изменения на внешних углах, создавая эффект «распахнутых» глаз. К тому же, благодаря ПМ век вы меньше пользуетесь декоративной косметикой, сохраняя при этом красоту и молодость чувствительной кожи вокруг глаз. А татуаж губ предотвращает растекание контура во время еды, губы будут выглядеть сочно и аккуратно весь день.

Перманентный макияжУ тех, кто решил попробовать перманентный макияж, часто возникают различные вопросы. Поэтому на этой странице сайта "Рай для женщин" мы даем ответы на некоторые из них и публикуем отзывы.

Скажите, пожалуйста, как долго держится перманентный макияж? Потому как мне кажется, что татуаж век уже почти незаметен...

Для каждого участка лица могут быть разные сроки. Если речь идет именно о перманентном макияже век, то он будет держаться 2-3 года, и это зависит от типа кожи: сухая кожа дольше сохраняет пигмент. Но если Ваш татуаж и первоначально не был ярким или постепенно исчезает в течение полугода - это свидетельствует про недостаточно глубокое введение пигмента.

То есть ПМ был выполнен поверхностно. Это может быть следствием некачественного обезболивания: анестетик не успел подействовать, Вы чувствовали боль во время процедуры, так непроизвольные движения век мешали мастеру качественно ввести пигмент.

Вспомните, не нарушали Вы рекомендованный режим после сеанса ПМ? Очень важно несколько дней после процедуры не пользоваться декоративной косметикой и не мочить соответствующие участки водой.

«Вето» на посещение бассейна, бани и осуществления косметических процедур накладывается на 2 недели. Кроме того, не следует бывать на солнце и в солярии в течение месяца после процедуры, а также после коррекции.

К тому же меня заинтересовало, назначали ли Вам коррекцию - процедуру, необходимость которой определяется мастером через месяц после ПМ. Следует знать, что в случае ПМ век может понадобиться даже две коррекции (каждая процедура проводится не чаще раза в месяц).

Поэтому, если Вы нашли здесь ответы на свои вопросы или хотя бы вопрос к мастеру, который выполнял процедуру, советую Вам записаться на дополнительную консультацию и желаю получить результат, который устроит и Вас, и специалиста. (Рекомендуем посмотреть статью, о вечернем макияже +фото).

Насколько ПМ вреден? Какие могут быть побочные эффекты, и почему он противопоказан беременным и кормящим?

Перманентный макияжПо большому счету, процедура ПМ вообще не вредна для здорового человека. Обязательное условие - достаточная квалификация мастера. Советую обращаться к специалистам, работу которых Вы уже видели на знакомых.

Современное оборудование и пигменты, предназначенные именно для ПМ (а не для татуировки на теле), выполнение согласно новых методик ПМ, а также соблюдение рекомендаций по уходу - все это обеспечит яркий и одновременно довольно естественный результат. Хорошо, что Вы интересуетесь вопросом противопоказаний прежде чем обращаться в салон.

Итак, обратите внимание на основные противопоказания для проведения ПМ:

- Сахарный диабет - является абсолютным противопоказанием, можно делать с разрешения врача;

- Пониженная способность крови свертываться;

- Склонность к образованию келоидных рубцов;

- Любые заболевания кожи в острой стадии;

- Аллергии;

- Гипертония в стадии обострения;

- Наличие кардиостимулятора;

- Эпилепсия;

- Воспаление тройничного нерва;

- Татуировки не советуют лицам старше 65-ти лет и тем, кому еще не исполнилось 18-ти;

- Беременность и кормление грудью - на этом остановимся отдельно:

Беременность - очень важный период в жизни каждой женщины: организм тратит много сил на то, чтобы младенец появился на свет здоровым. Есть мнение, что кожа беременной женщины хуже усваивает пигмент, поэтому трудно достичь желаемого эффекта от применения перманентного макияжа.

Перманентный макияжХотя современные методики выполнения ПМ позволяют проводить процедуру почти без выделения крови - анестетики и мази, которые Вы будете использовать во время заживления, имеющих контакт с жидкой средой организма, поэтому от этой процедуры во время беременности лучше отказаться. Учтем и то, что процедура ПМ хоть и не очень болезненная, однако неприятная, а беременным женщинам следует избегать некомфортных ощущений.

При грудном вскармливании, - советую подождать хотя бы до того времени, когда ребенку исполнится год-полтора (то есть кормления будет, по крайней мере, смешанным), когда Вы будете кормить ребенка не по часам.

Почему перманентный макияж советуют только после 30-ти?

ПМ может делать любой здоровый человек старше 18-ти лет. Это возрастное ограничение связано, прежде всего, с законодательством: ребенок еще не принимает самостоятельных решений, поэтому подобные вмешательства могут осуществляться исключительно с письменного согласия родителей.

В 30 лет женщина не только имеет точное представление о собственном стиле, но и перманентную усталость от ежедневного нанесения макияжа. К тому же хорошо исполненный ПМ только подчеркнет естественную красоту, а в более «взрослом» возрасте Вы получите яркое «омолаживающее» действие за счет смещения акцентов.

После того как краска почти полностью вымоется, нужно делать повторный ПМ? Можно как-то вывести остатки, чтобы не осталось и следа?

Если процедура выполнена технически качественно и, опять же, пигментами, которые предназначены именно для лица, то за 2-3 года ПМ постепенно исчезает без остатков. Как правило, клиенты привыкают видеть себя более яркими, поэтому вновь обращаются к специалисту с желанием сделать (подкорректировать) ПМ. (Возможно вам будет интересна статья о том какие татуировки делают звезды шоу бизнеса)

Впрочем, еще 10 лет назад ПМ выполнялся пигментами для татуировки на теле, техника исполнения тоже была заимствована у мастеров тату. При этом пигмент вводился на большую глубину, чем это предусматривает ПМ. Поэтому и сейчас мы можем увидеть женщин с неравномерными остатками прежнего татуажа, - эта категория клиенток требует периодического обновления ПМ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх