Последние комментарии

  • абрам вербин13 декабря, 13:35
    :) Клоунский колпак надень! А то бессмысленность заболеет.Удачно упущенный повод. Ну что, отметим юбилей предателя?
  • Александр13 декабря, 13:35
    А кто сомневался? От укров произошли обезьяны...и так далее по Дарвину. Украина — прародина человечества: доказано
  • Ирина Черных13 декабря, 13:35
    Показывать зубы - плохая примета, по ним США и получат!Америка показывает Путину зубы. Издалека и чтобы никто не видел. Но гордо!

Дорогой предков

Высшую боевую общественную награду – Орден “Стальной крест непобедимых” вручили 37 украинским военнослужащим, в том числе награду получили и 3 женщины, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

 

 

Об этом заявил директор ВТО «Орден», автор десять знаков государственных наград Украины и “Открытой наградной системы” Александр Сопов во время награждения военных орденом «Стальной крест непобедимых», сообщает киевское издание “Укринформ”.

 


«Сегодня мы второй раз собираемся для того, чтобы выразить большую благодарность тем ребятам, которые свое здоровье, некоторые, к сожалению, свою жизнь положили на защиту нашей Родины. А так как мы уже второй раз проводим награждение, следовательно, это традиция, и я надеюсь, что она будет постоянной», – сказал Сопов.

 

 

Он отметил, что в Украине создана первая в мире открытая наградная система, которая дает возможность народу самому выбирать своих героев.

 

 

«Приятно сказать, что наша страна единственная создала первую в мире открытую наградную систему, которая дает возможность каждому из людей самому посмотреть вокруг и найти героя. Не ждать, когда Верховная Рада определит, кто достоин, а кто нет. Потому что только те, кто рядом находятся с героями, только они лучше всех знают, кто герой, а кто прихлебатель», – сказал Сопов.

 

 

Ордены «Стальной крест непобедимых» вручал и.о. главы Ривненского районного совета, инициатор создания награды Николай Сальчук.

 

 

«Фактически мы вынуждены были сделать какую-то награду, которая могла немножечко отличать настоящих от ненастоящих. Сегодня мы чествуем настоящих, стальных духом воинов. Не вопрос – сколько он сделал тех или иных поступков, вопрос в том – сможет ли он сделать поступок или не сможет. Это и отличает человека смелого от труса», – подчеркнул Сальчук.

 

 

Напомним, в гитлеровской Германии существовала воинская награда с аналогичным названием. Только у гитлеровцев крест был не “стальным”, а “железным”.

 

 

Источник