Последние комментарии

  • Иван Soft20 июля, 14:20
    Да тут таких полно , они кстати меняют регистрацию чтобы вылезти из чс .Bloomberg узнал о готовящейся реформе, которая позволит Путину остаться у власти после 2024 года
  • Иван Soft20 июля, 14:17
    Охиреть , какой-то сраный журнал и там наверно какой-то сраный блогер . И зачем такие ссылки давать .Мнение Путина о деятельности Николая II
  • Irina Gofmekler20 июля, 14:14
    Cогласна с автором кроме Прибалтики и не потому что живу в Эстонии Отдыхать здесь комфортноПочему я никогда не поеду туда отдыхать
  1. Блоги

"ФОРБС" НАЗВАЛ "ЗОЛОТУЮ СОТНЮ"

«ФОРБС» НАЗВАЛ «ЗОЛОТУЮ СОТНЮ»

МОСКВА, 9 июля — РИА Новости. Журнал Forbes составил рейтинг российских чиновников и депутатов с самыми высокими доходами.

 

Первое место в нём занял депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов, основатель группы компаний «Владимирский стандарт». В 2018 году его доход составил около 9,97 миллиарда рублей.

На второй строчке рейтинга оказался вице-председатель Законодательного собрания Челябинской области и совладелец компании «Южуралзолото» Константин Струков, чьё состояние оценивается в 1,9 миллиарда долларов.

На третьем месте – депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, владелец кондитерской фабрики «Славянка». Его доход составил 2,84 миллиарда рублей.

Также в рейтинг вошли члены Совета Федерации Валерий Пономарёв, Борис Невзоров, Александр Бабаков и Игорь Зубарев. В топ-50 попали девять депутатов Госдумы РФ. Также в списке – вице-премьер Юрий Трутнев, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, бывший министр обороны Анатолий Сердюков и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Что можно сказать по поводу этого замечательного (для всех перечисленных лиц) факта?

Для начала, уточню, что совокупно семьи 100 участников рейтинга задекларировали доход в 70,945 млрд. рублей, что в переводе на «зелёные» составляет более $1,1 млрд по средневзвешенному курсу за 2018 год.

Ну, что ж, народ всегда знал ответ на вопрос «кому на Руси жить хорошо», но с 2009 года, когда декларирование доходов, или, если можно так выразиться, «социальный стриптиз» стал обязаловкой для членов правительства, можно уже совершенно определённо судить о том, кому из них жить хорошо, кому – отлично, а кому – и вовсе распрекрасно.

Вопрос же о том, «кому из них жить плохо», здесь даже не стоит, ибо в этом блестящем сообществе просто по определению все должны быть довольны своей жизнью.

Вообще же, есть мнение, что жизнью в современной России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле. К первой категории относятся умалишённые, которые, будучи «не в курсе», всегда и всем довольны, а ко второй – наши доморощенные олигархи и, до боли похожие на них, высшие чиновники, или, во всяком случае, значительная их часть.

 От олигархов публичных отчётов не требуется, но об их доходах нас   достаточно регулярно информирует журнал «Форбс», благодаря чему мы можем делать вывод, кто из них и какой частью государственного пирога владеет.

Ну и чиновники, как видно из их деклараций, не остались без своей доли: буквально каждый из них обладает достаточно аппетитным куском в виде движимого и недвижимого имущества, причём, в шокирующем, подчас, количестве и объёме, ну, и, конечно же, замечательного жалованья, получая которое можно совершенно не бояться известного пожелания-страшилки из любимой кинокомедии, помните?: «чтоб ты жил на одну зарплату!».

Ибо на те деньги, которые получают наши высшие министры и парламентарии, можно не только жить припеваючи, но и обеспечить безбедное существование нескольким поколениям своих потомков.

Николай Холявченко

Популярное

))}
Loading...
наверх