Последние комментарии

  • ASASSN-15lh20 мая, 22:17
    Ну так дорастите. Разберитесь, как устроено государственное и надгосударственное управление. Чес сруктурное управлени...Почему я против массовых протестов
  • Мила tominila20 мая, 22:14
    О,братело! Да ты зэк -неудачник! За что срок тянул? За украденный мешок картошки или за балон соленых огурцов???Тольк...Путина хотят уйти досрочно?
  • Serg20 мая, 22:11
    "Киров ......... тут же всех сдал Сталину". А сейчас если бы подобный прибежал к Путину с подобным доносом- было бы п...НА СОВЕСТИ СТАЛИНА НЕТ РЕПРЕССИЙ!

Британские кибервойска вознамерились оставить Кремль без электроэнергии

Военное командование Великобритании заявило о готовности провести кибератаку против России и оставить Москву без электроэнергии. Такой сценарий будет осуществлен в случае нападения на одну из западных стран. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в службах безопасности королевства.

По его словам, британские чиновники «поклялись активизировать наступательный киберпотенциал, включая способность выключать свет в Кремле». Он отмечает, что правительство решится на этот шаг, поскольку Соединенному Королевству не достает оборонных ресурсов.

Британцы собираются активно противостоять агрессии Москвы в киберпространстве, если президент России Владимир Путин решится на захват островов в Эстонии для проверки готовности НАТО соблюдать пятую статью устава (вооруженное нападение на одну страну блока рассматривается как атака на весь блок — прим. «Ленты.ру»), совершит военное вторжение в Ливию или нападет на британские войска, используя нерегулярные вооруженные формирования.

Газета добавляет, что в эти выходные в Омане проходят учения пяти с половиной тысяч британских военнослужащих. Они готовятся к любой конфронтации с российскими танками или формированиями по ведению гибридной войны.

Ранее в октябре глава МИД Великобритании Джереми Хант обвинил российскую военную разведку ГРУ в организации кибератак и пообещал вместе с союзниками ответить на них. В конце сентября Великобритания объявила о создании киберотряда для сдерживания России. До этого о готовности противостоять России заявлял генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх