Российские министры – это люди или нелюди? Насколько дорог им родной народ?

Поговорим о наших министрах. Это люди или нелюди? Сколько в них осталось человеческого после их вступления на высокие посты?

Вот министр труда РФ Максим Топилин недавно заявил, что в этом году произошел рекордный рост зарплат в России – на 11%. Это лукавое заявление было тотчас оспорено всевозможными экспертами: министр просто сыграл на выборочных цифрах.

А на самом деле средств на жизнь у большинства российских граждан становится все меньше, так как цены на все растут.

Но Топилин на своих словах настаивает. Не знает жизни?

Он родился в 1967 году в обычной семье, долго карабкался по ступенькам служебной лестницы – и с неба ему ничего не упало. Добился своего высокого поста трудолюбием и старанием. А после – изменил своему происхождению? Стал эдаким властным начетчиком, порвавшим с теми, с кем ходил на дружные субботники и в закрытые ныне авиамодельные кружки?

То же самое можно сказать и о министре финансов Антоне Силуанове. Он тут намедни рассуждал по телевизору про то, что прогрессивный налог и налог на роскошь нам не нужны. Дескать богатые потому и богатые, что умные – и, значит, что-нибудь придумают, чтобы не платить эти прогрессивные налоги.

На этих иррациональных рассуждениях давно поставлен рациональный крест во всех передовых странах мира: богатые платят там как миленькие повышенный налог, порой до 70 процентов. И если наша армия силовиков, превосходящая в процентом отношении к числу населения все страны мира, не может заставить платить наших толстосумов – грош этой армии цена.

То есть министр финансов публично признает, что все налоги должны платить только дураки и бедняки. А богатеи, этот новый класс, возникший у нас не путем капиталистического труда, а путем всяких отъемов и уклонений от взносов в общую копилку – никому не должны ничего.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина и зампред по соцвопросам в правитекльстве Медведева Татьяна Голикова – из самых простых семей. Папы и мамы у них были типичными советскими провинциальными работягами, мечтавшими привить их дочкам страсть к труду и к восхождению по карьерной лестнице.

Привили. Детки окончили школу с золотыми медалями, поступили в столичные вузы, окончили их с красными дипломами. И дальше окунулись в новые возможности, уже настолько сумасшедшие, что никакой не хватит головы.

И Набиуллина, и Голикова уже ни к какой нашей экономике не имеют никакого отношения. Это чисто политические фурии, запавшие на их великое влияние на жизнь в стране миллионов обездоленных. И мстят, похоже, по своей женской части этим миллионам граждан своими экономическими уколами. Никак иначе нельзя расценить их действия, направленные на опущение нашего народа в экономическую бездну.

 

По материалам uborshizzza
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107563/27736/-