Последние комментарии

  • Неонил Принципов19 января, 0:53
    Рядом с кнопкой "Ответить" кругленькая кнопочка с какой то не очень ясной картинкой нажмите и увидите.Будь бдителен!
  • Вера С19 января, 0:53
    Ой, напугали - трясусь уже пять минут! И думаю - может, вас под статью "клевета" подвести? Вычислить IP нынче проще п...Будь бдителен!
  • Boris Nevzorov19 января, 0:49
    В этом идиотизме, как в зеркале,   вся бывшая Великая, а сейчас лживая и продажная Британия. Хотя она всегда была так...The Times (Великобритания): сенсационная правда о беседе Трампа и Путина

Мем о полицейском беспределе

Спорим, соглашаемся или опровергаем




Комментарий коллеги n272nm к посту Игра в полицейского о стандартных обвинениях полиции в бездействии:

— Если ментов не интересует ваше заявление, то это означает, что либо уголовное дело не возбудить из-за отсутствия факта преступления, либо расследование практически гарантированно не имеет перспективы.
Это печально, обидно и не справедливо, но такова реальность. И далеко не всегда менты в этом виноваты.

Это называется «несовершенство законов». И очень плохо, да. Но если вы поставите себя на место ментов и попытаетесь рассуждать непредвзято, то поймете, о чем я пишу.

Вот вы говорите про угрозы. А что можно сделать, когда вам угрожают?! Максимум, это менты могут провести профилактическую беседу с вашим, к примеру, соседом, который что-то имеет против вас. Для третьей стороны, которой являются менты, ваши разборки непонятны. Кто прав, кто виноват — хрен поймешь.

Вы рассказываете, что сосед редкостной души тварь и собирается вас убивать, сосед объясняет ментам, что ему это все не интересно, ему на вас насрать, менты ему не нужны и пусть они развлекаются с вами, а его оставят в покое. Это как вариант. Или он будет рассказывать, что это вы ему угрожаете. Что должны сделать менты? По закону они ничего не могут предъявить вашему соседу.

Я вам больше скажу. Вот шли вы, а навстречу вам три гопника. Вас останавливают и предлагают отдать имеющиеся деньги или избить. Вы отдаете бабки и бежите в полицию, а вас там посылают. Это необъяснимо, правда. А с точки зрения закона, вы сами отдали деньги, побоев на вас нет, три гопника скажут, что они у вас ничего не брали и видят первый раз, найденные у них деньги ни о чем не говорят, ибо вы никак не докажете, что это деньги ваши. И менты в этом не виноваты, ибо таков закон.

Нет, расколоть злодеев можно, например при помощи бутылки шампанского, засунутой им в жопу, но тогда менты сами нарушат закон + ко всему, найдутся люди, которые подниму вопль об очередных садистах в погонах в полицейском околотке.

Я понимаю, что это очень печально, но такие законы.
____________________

А я размещу старый ролик о том, как разгоняют митинги в разных странах. Чтобы рассуждая об уникальном, невиданном беспределе российских полицейских, опираться все же на факты, а не на домыслы.

Конечно, можно было бы легко дополнить его кадрами из Франции об усмирении «желтых жилетов» и школьниках на коленях, но, по-моему, и так хорошо.



Источник ➝