Актрисулька на Baltkom: война отвратительна, Сталина я ненавижу

Ольга Погодина на Baltkom: война отвратительна, Сталина я ненавижу

 

В своем интервью свободному СМИ независимой, демократической и лучезарной Латвийской Республики актриса Погодина, игравшая женскую роль в "патриотическом" российской военной картине "Несокрушимый", позволила себе следующие высказывания:

 

"...Война — это страшная трагедия. Боже упаси, это не лозунг "за родину, за Сталина".
Сталина я ненавижу. У нас в фильме женщина несет ту функцию, которая объясняет, что человек на войне погибает не за лозунг, а чтобы спасти жизнь единственному родному человеку", — сказала Погодина.

 

 

Ольга Погодина на Baltkom: война отвратительна, Сталина я ненавижу

 

и далее:

 

Ольга Погодина на Baltkom: война отвратительна, Сталина я ненавижу

 

"Женщины на войне — это страшно несправедливо, но они были вынуждены там быть. Танки ломались, чинить их было некому, так как мужчины воевали, а техниками были женщины, как правило. Женщина на войне — это трагическая тема. Их очень часто считали проститутками. Говорили, что они выезжали на фронт для определенных услуг. В общем, война настолько отвратительна, она ведет за собой клубок грязи, смрада, смерти. Женщины на войне чинили танки, были летчицами. Несмотря на то, что война — это то место, где женщина категорически не должна быть", — отметила Погодина.

По поводу тезиса Погодиной "Женщины были на фронте вынуждено и оказывали определенные услуги":

Это слова — плевок на могилы всех советских патриоток, которые пошли на фронт добровольно сразу после нападения нацистской Германии на Советский Союз.

 

Ольга Погодина на Baltkom: война отвратительна, Сталина я ненавижу

 

Это плевок на могилы тех женщин, кто пошел на фронт добровольно позже, чтобы отомстить за погибших мужей и товарищей.

По поводу "определенных услуг". Не нужно переносить свои современные взгляды на отношения мужчины и женщины на мораль советского общества 1930-х и 1940-х годов.

Большинство женщин-ветеранов, с которыми мне выпала честь общаться, в ответ на прямо заданный вопрос об отношениях на фронте ответили примерно следующее:

1. 18-20 летние девушки на передовой воспринимались большинством бойцов как младшие сестры, а не потенциальные половые партнеры. Отношения с мужчинами выстраивали женщины "которые уже раньше были замужем", как сказала фронтовичка Тамара Родионовна Овсянникова. Она же рассказала случай, когда командир полка резко оборвал командиров, принявшихся обсуждать достоинства девушек-связисток в полку (август 1942 года, 268-я стрелковая дивизия). Отношения были в тылу и штабах, и гораздо меньше — на передовой.

2. На фронте, особенно в ходе победоносных наступательных операций Красной Армии в 1943-45 годах просто физически не было времени и сил на то, чтобы обустраивать свои личные дела. Танкисты спали в танках по 2-3 часа. Пехота проходила в день по 20-30 километров, таща на себе оружие, патроны и снаряжение. Летчики делали по несколько боевых вылетов в сутки. Артиллеристы, хотя им было и полегче, чем пехоте, тоже были заняты — марш, обустройство боевых позиций, развертывание связи, подготовка орудий к стрельбе, артиллерийские разведчики сразу уходили на передовую корректировать огонь. Связисты тащили на себе катушки с кабелем, телефоны, рации. Все очень мало спали и сильно выматывались. Задача была не дать немцам опомниться и гнать их как можно дальше до Берлина.

3. Бросая в лицо фронтовичкам обвинение в оказании "определенных услуг", Погодина заявляет, что настоящей любви и настоящих чувств между девушками и молодыми людьми на фронте не могло быть вообще. Был только секс за пайку.

Очевидно, это отражает взгляды Погодиной на отношения между мужчиной и женщиной в целом.

Больше здесь сказать нечего.

Почитать реальные рассказы фронтовичек о Великой Отечественной можно в книге "Сестры по оружию"

АвторБаир Иринчеев

 

Ольга Погодина на Baltkom: война отвратительна, Сталина я ненавижу
Источник ➝