Последние комментарии

  • Юрий Кузнецов17 января, 19:40
    Видимо вы барышня тоже в сказке живёте? Спустились бы с небес на землю,да осмотрелись!Щука — Из-за этой рыбы россияне нищие (сказали в Центробанке)
  • Ольга Козина17 января, 19:39
    Ну Вы и зануда!!! Почему я до сих пор за Путина?
  • Сергей Писарев17 января, 19:38
    Молод,наверное)))эт проходит!!Заинтересованных по списку аль по алфавиту отбирать будем,но самые заинтересованные как...А вы не завидуйте, а просто больше и лучше работайте. Тем более, если вы не такие симпатичные как Юля Исмагилова

«Мы думали, это была шутка»: выяснилось, что Молдова не ратифицировала ликвидацию СССР



Во время плановой ревизии Госархива Республики Молдова выяснилось, что договор о ликвидации СССР и создании СНГ (более известный в российской историографии как «Беловежские соглашения») не был ратифицирован молдавским парламентом и не вступил в юридическую силу.

На документе отсутствует подпись председателя Верховного совета МССР и государственная печать.
На чрезвычайной сессии парламента, посвящённой этому вопросу, большинство депутатов сошлись на том, что в нынешней геополитической ситуации республике выгоднее быть в составе СССР. По итогам голосования договор о роспуске СССР был окончательно отклонён парламентом и направлен авторам на доработку. В частности, для ратификации соглашения молдавские власти потребовали территориальных уступок, в частности некоторые области современных Белоруссии и Украины. А до тех пор, пока изменения не будут внесены в документ, республика намерена оставаться в составе СССР. Ответственным за внесение правок в документ назначен Станислав Шушкевич.

«Когда 1 апреля в Верховном совете МССР зачитали текст Беловежских соглашений, никто его не воспринял всерьёз. Мы думали, что это чья-то весёлая шутка. Человек, принесший документ в парламент, отправился в колонию-поселение, а сам договор затерялся в партийной канцелярии. Однако через какое-то время оказалось, что другие союзные республики начали проводить независимую политику и избирать себе президентов. Мы поступили так же, чтобы не выделяться из коллектива», — вспоминает председатель Верховного совета МССР в 1991 году Пётр Григореску.

Ранее о непризнании распада СССР заявил МИД Камбоджи.

via