Последние комментарии

  • Сарказм //23 апреля, 2:12
    Мочить толерантных надо, по полной программе - мочить и не только в сортирах, но отыскивать и даже в местах соития - ...Координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк»: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы»
  • Александр 2423 апреля, 2:04
    Пусть сначала поговорит с Донецком и Луганском. До разговоров с Россией ему ещё расти и расти.Svenska Dagbladet (Швеция): новый президент Украины готов разговаривать с Россией
  • Юрий Куколин23 апреля, 1:41
    Согласен на сто.Мы возмущаемся,когда забугор пиз  дит по части Победы всякую лабуду.А оказывается наши доморощенные л...Координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк»: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы»

Украина 2014, ошибка Путина?

Хотел было назвать статью так:  "Предал ли Путин Украину в 2014 году"?, но, по здравому размышлению решил отказаться от столь провокационного заголовка.

Сперва один комментарий к моей статье, оговорюсь, выдержанный и в достаточно доброжелательном тоне. Орфография комментария сохранена, и все ошибки на совести комментирующего.

Это в комментариях к моей статье.  

---------------------------------------------------------------------------------------https://cont.ws/@fybcbvjd/1268...

Лёня cегодня в 10:22

Такой захват власти идёт троцкистами-неоконами по всему миру. Как пишет Ваш оппонент, ошибка неукраинцев, то есть РФ, очевидна - попустительство троцкизму: ни мира - ни войны. Наша хата с краю. Это ведёт только к уничтожению народа. И у этого народа выбора нет, кроме как покинуть территорию предков или погибнуть в неравной борьбе с оплачиваемыми англосаксами и поддерживаемыми из РФ абсурдами и русофобией. А то и фашизм под боком - не наше дело. А по сути признаём фашистский режим на высшем уровне, как будто не было великих страданий и подвигов наших предков. И понеслось, торговый оборот с ростом в десятки процентов, запчасти для войны. горючее для танков, расстреливающих детей Донбасса.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Речь тут идёт об "ошибке Путина" в отношении Украины в начале 2014 года, когда "Путин мог бы захватить либо территорию до Днепра", и тогда не пришлось бы строить Крымский мост, либо всю Украину. И таких комментаторов достаточно много. Аргументы в пользу обратного они просто не воспринимают.

В принципе это и понятно, человек убедил сам себя в своей собственной непогрешимости, он абсолютно уверен в своей правоте и просто неспособен понять другую точку зрения, она для такого персонажа просто неприемлема.

--------------------------------------------------------------------------------------------

А вот другой комментарий уже к статье Константина Мочар  https://cont.ws/@kmochar-64/12...

Здесь речь уже идёт о "непростительном предательстве Путиным Русского мира".

--------------------------------------------------------------------------------------------

Алексейcегодня в 0:48

В России многим была очевидна необходимость и возможность вмешательства в 2014 с возвратом, как минимум, Новороссии. Там ждали освободителей. И в РФ уже была в готовности армия, но вдруг Путин объявил это учениями и перебросил войска за Урал.

И всё.

Я наблюдал это движение к и от границы ЛДНР в Ростовской области.

И пока шли сурковские игры, пиндосы сделали из Украины врага РФ.

Непростительное предательство русского мира.

А санкций было бы больше только в случае, если бы Крым вернуть постеснялись бы. Это очевидно.

И совсем не очевидно, что власть РФ предпримет в случае с Беларусью. А эта неочевидность лишь подталкивает "Запад" к активным действиям по украинизации и отрыву Беларуси от России.

Константин МОчар → Алексей cегодня в 1:01

Нет, ещё раз нет - только вся бывшая Украина, но присоединение отдельными регионами и каждый в своей очереди

-------------------------------------------------------------------------------------------

В принципе всё очевидно, всё прозрачно и просто, "Путин предал Украину в 2014 году, предал Русский мир", и "нет ему прощения". Точка зрения и автора, и его читателя ясна и понятна. Россия, Путин, предали, Россия, Путин, теперь "должны". Иная точка зрения недопустима, аргументы против априори не рассматриваются. Несогласные объявляются "хохлофобами", "хатаскрайниками", и предателями России. О, как! Не больше - не меньше.

Этих людей вообще не волнует то что ввод российской армии на Украину в 2014 году мог закончится для России полным разрывом экономических связей с Европой и большей части остального мира. Не волнует их и то что в этом случае Россию просто бы экономически удушили, отрезав от всех мировых рынков сбыта. Не волнует их и тот срок который бы прожила Россия в условиях полного торгового эмбарго. Их волнует только то что Россия, Путин, не захотели спасти Украину от националистов в 2014 году.

Некоторые говорят что Европа не смогла бы отказаться от российского газа, и полного эмбарго просто быть не могло. В 2014 году, после "Крымской Весны", вполне могло. Европа отказалась бы покупать у России и нефть и газ по политическим причинам. Тогда политика превалировала над экономикой, и подобное развитие событий было вполне возможным.

В политическом плане Россию тоже ничего хорошего бы не ждало. Ибо ввод российской армии на территорию Украины был бы по международным законам и правилам агрессией против суверенной, независимой страны. Со всеми вытекающими из этого факторами. Вспомните аннексию Кувейта Ираком, и то что из этого получилось.

Но это внешнеполитические и внешнеэкономические проблемы. Рассмотрим внутренние проблемы которые возникли бы у России в результате этого гибельного для России шага.

Первое что "лежит на поверхности", и как следствие этого старательно "не замечается" моими оппонентами, это то что в 2014 году бОльшая часть жителей Украины была просто уверена в том что их со дня - на день "возьмут в ЕС", и они будут жить "как в Европе", получать "еврозарплаты и европенсии". Как вы думаете, через какой промежуток времени все жители Украины стали бы считать что "клятые Москали" из зависти лишили их "счастья жить в Европе на халяву"?

Через какой промежуток времени украинские националисты старательно подогреваемые и вооружаемые Америкой, начали бы "вооруженную борьбу против оккупантов"? Разумеется при полной поддержке основной части населения Украины, а также при полной экономической, политической и военной поддержке США. 

И что тогда пришлось бы делать России? С позором уходить из Украины?

Существует и ещё много аспектов того что Путин поступил правильно не купившись на эту старательно и любовно подготовленную США замануху. 

Развязанная ставленником США Порошенко гражданская война на Донбассе, звериная жестокость ВСУ ведущих артиллерийские обстрелы жилых кварталов городов Донбасса, имело своей целью втянуть Россию во внутриукраинскую войну.

К счастью для России, у нас есть Путин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх