Последние комментарии

  • Игорь Леонидыч К.23 апреля, 0:46
    Кто ж их посадит, позвольте полюбопытствовать? Сами себя? Координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк»: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы»
  • Vasja Chabibulin23 апреля, 0:41
    Пора начать сажать либерастов. Хватит терпеть высеры этих выродковКоординатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк»: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы»
  • Игорь Леонидыч К.23 апреля, 0:40
    Бл... Закрадывается крамольная мысль - а не сама ли существующая власть готовит новый переворот. Гыы.. Звучит бредово...Координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк»: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы»

Брянский завод не нашел сварщиков на зарплату в 100 тысяч рублей

 
Брянский завод не нашел сварщиков на зарплату в 100 тысяч рублей
 

Навлинский завод «Промсвязь», расположенный в Брянской области, достаточное долгое время не может найти сварщиков на зарплату в 70 — 100 тысяч рублей. Об этом губернатору Александру Богомазу сообщил глава администрации района Александр Прудник.

По словам чиновника, объем промышленного производства в Навлинском районе превысил 456 миллионов рублей.

Завод «Промсвязь» успешно развивается и уже выпустил изделия на 295,6 млн рублей. При высоком объеме работ, предприятию не хватает сварщиков.

- От 70 до 100 тысяч рублей завод платит и не может набрать специалистов, людей привозим на работу на автобусе из Брянска, — сообщил Александр Прудник.

 

Источник: © NASHBRYANSK.RU, 2019

Что творится на российских заводах: в РФ не могут найти сварщиков на зарплату 100 тысяч рублей
 

Порой отговорки или банальные «отмазки» местных чиновников перед вышестоящим руководством доходят до абсурда. Вот и глава Навлинского района Брянской области Александр Прудник «пожаловался» губернатору региона Александру Богомазу о том, что, дескать: «Найти квалифицированного сварщика в Навле невозможно даже за зарплату в 100 000 рублей».

По словам Прудника, недостающих рабочих для завода «Промсвязь», о котором и шла речь у губернатора, приходится возить автотранспортом предприятия из Брянска. За 2018 год предприятие «Промсвязь» выпустило продукции почти 296 миллионов рублей, что составляет порядка трети от всего промышленного потенциала Навлинского района.

Реакция губернатора на «жалобу» главы района нам неизвестна, но вот местные жители, которые намного лучше знают реальное положение дел в городе, а с ними и журналисты местных изданий, засомневались в искренности слов Прудника. И вот почему.

На официальном сайте самого завода «Промсвязь» значится, что вакансия главного сварщика действительно имеется, зарплата там указана от 50 000 рублей. Далее, мастер участка сварки и инженер по сварке также требуются с зарплатой около 30 000 рублей. Это официальный сайт предприятия.
В то же время, ресурсы по поиску работы в Навле предлагают работу главного сварщика на заводе «Промсвязь» уже за 38 тысяч рублей в месяц. Следите за руками: куда делась разница в зарплате, заявленной главной района, официальной зарплате с сайта предприятия и ресурса по поиску работы?! Чиновники что, вообще считать разучились? Или только, когда отчитываются у губернаторов о своих неудачах, чтобы было на что пенять?

И даже та зарплата в 38 000 рублей, что значится на сайте поиска работы, была бы для жителей богом забытого города Навля желанной, но есть нюанс. Местные уверяют, что на самом деле на предприятии платят от 22 до 25 тысяч рублей, если работать, не разгибая спины, и только с толстостенным металлом, который в разы сложнее в работе, нежели тонкостенный. Но обещают при трудоустройстве платить от 40 000 рублей.

Источник фото: rbk.ru

Те специалисты, что знакомы с условиями работы на заводе «Промсвязь» утверждают, что в сварочном цеху нет элементарной вентиляции, спецодежду выдают крайне редко, как и инструмент, и специальные приспособления.

Что же касается зарплаты, то на предприятии ее платят крайне «неохотно», с задержками. На «Промсвязи» отсутствует система авансовых выплат, а сама оплата начисляется по системе КТУ (коэффициент трудового участия), а не сдельно.

Понятно, что вы хоть миллионы пообещайте на сайте, но если ее не выплачивать, то и работать никто не станет в таких условиях, а главе района в очередной раз придется «пускать слезу» перед губернатором. Наверное, народ «зажрался», что не хочет работать за 100 000 рублей?!

А в СССР обычной практикой было, когда рабочий с высоким разрядом легко зарабатывал больше руководителя самого предприятия, который, в свою очередь, делал все возможное и невозможное, чтобы сохранить для завода такие квалифицированные кадры.

https://sharknews.ru/chto-tvoritsya-na-rossijskih-zavodah-v-...

Популярное

))}
Loading...
наверх