Последние комментарии

  • Борис Кошкин24 июня, 13:42
    Жена уговарила поехать в августе в Грузию, даже отели забронировала. Я что то не очень то и хотел, предчуствие было к...«Наши дети будут голодать из-за вас»
  • Коханова Людмила24 июня, 13:42
    Теперь только ждать, природа-матушка сама восстановится. Главное ей не мешать.Волга критически обмелела: кто виноват и что делать?
  • Alan Oxel24 июня, 13:24
    Мы все забываем, что у всех этих стран-лимитрофов есть очень ходовой товар, который очень. высоко ценится на западе -...Что Грузия может предложить миру?

Зазеркалье : Узбекистан защитит себя стеной от мигрантов из России! ))

Министр труда и социальной политики Узбекистана Рахматкул Рахимгулиев на своей странице в соцсети «Одноклассники» написал о резко увеличившемся потоке нелегальных трудовых мигрантов через российско-узбекскую границу.

Граждане России, Туркменистана, Казахстана и Киргизии пытаются незаконно проникнуть на территорию среднеазиатского государства, чтобы трудоустроиться на стройках и овощных рынках без регистрации.

По словам министра, Узбекистан будет вынужден построить на границе с Россией умную стену, причём заплатить за её строительство придётся российскому правительству.

«России придётся заплатить за эту стену. В Москве ничего не делают, чтобы остановить поток мигрантов»,

— написал министр.

Ранее вопрос о строительстве стены на границе с Россией неоднократно поднимался в узбекской истории. Первые попытки строительства такой стены относятся к эпохе Ходжи Насреддина, который надеялся с помощью сооружения защитить Узбекистан от варваров с Востока. Проекту не удалось осуществиться из-за дефицита средств. Попытки построить стену возобновились после распада СССР, когда множество нелегалов из России и других бывших союзных республик пытались любыми неправдами попасть в более богатый Узбекистан.  С тех пор проект неоднократно замораживался, а отдельные фрагменты стены со временем ветшали и разрушались. Строительство нового защитного сооружения для пресечения незаконной миграции было одним из главных предвыборных обещаний нынешнего президента Шавката Мирзиёева,  однако строительство так и не было начато.

«Мы покончим с незаконной миграцией раз и навсегда. Мы сделаем Узбекистан снова великим»,

— завершил своё сообщение в «Одноклассниках» министр.

фото: panorama.pub

Бронислав Рубенштейн

 

Популярное

))}
Loading...
наверх