За полгода у «Владимирэнерго» своровали электричества на 69 миллионов рублей

Мошенники продолжают пользоваться магнитиками


За полгода у «Владимирэнерго» своровали электричества на 69 миллионов рублей
Фото - пресс-службы «Владимирэнерго»

Сотрудники «Владимирэнерго» за полгода обнаружили 405 фактов хищения электроэнергии на 69 млн миллионов рублей. Всего с января по июнь 2018 года сотрудники «Владимирэнерго» провели 30 рейдов по узлам учета потребителей.

В 11 случаях не оказалось договоров на получение электричества, а 394 потребителя не имели приборов учета. Также обнаружено 30 фактов использования специальных магнитных устройств для хищения или занижения данных о получаемой электроэнергии.

«По всем выявленным фактам составлены соответствующие акты, материалы переданы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — сообщает пресс-служба «Владимирэнерго».

Энергетики напоминают, что за самовольное подключение и использование электричества предусмотрены большие штрафы, а максимальным наказанием станет тюремный срок до пяти лет, сопряжённый со штрафом до 80 тысяч рублей.

«От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров», — напоминают энергетики.

Источник ➝