Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости. События. Факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости. События. Факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самое интресное в СМИ и блогосфере!

Опрос


ВЫ ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?

Александр Ставер: По поводу массового уничтожения российских солдат американцами

развернуть

Александр Ставер: По поводу массового уничтожения российских солдат американцами

Читаю сообщения, присланные в личку, и чувствую себя виноватым. Вы правы, мои уважаемые друзья и коллеги. Не досмотрел. Шланганул. Занимался личным здоровьем вместо того, чтобы выразить позицию издания по вопросу, прямо касающемуся меня как журналиста. Я о шумихе, которая искусственно поднята в соцсетях по поводу огромных потерь МО РФ и ЧВК Вагнера в Сирии.



Давайте разбираться с потерями ЧВК Вагнера вместе. Если честно, то я вообще подумал, что этой статьи не потребуется. Военные прекрасно знают структуру и численность подразделений. Более того, военные понимают, что под одним и тем же названием могут скрываться совершенно разные по структуре и численности подразделения. Не может рота потерять "более 600 человек".

Я читаю многие издания и блоги и с удивлением понимаю, что в стране начинается истерика. Число убитых российских наемников растет как маслята в теплую дождливую погоду. От "возможно, нескольких русских" до "более 600 двухсотых". Ребята, вы что, массово сошли с ума?

Ясно, что среди читателей ещё остались идеалисты, которые верят в непогрешимость некоторых персонажей. Потому напомню, откуда выросли ноги у новости о гигантских потерях Вагнера. А то место, откуда ноги растут, находится на страничке Игоря Стрелкова в ВК.

Именно там наш донбасский герой выложил сведения от разведки ОБС. Ничего не заметили? Естественно, кроме цифр? А ведь главное в последней строчке сообщения. Гиркин, при всём своем опыте работы наемником, почему-то упрекает МО РФ в отрицании наличия российских солдат в Сирии. Ход-то уже опробован на Донбассе. Вспомните его посты с воспоминаниями и аналитикой по ситуации в ЛДНР.

И второе. Ребята, не напоминает ли это "тысячи убитых подводных конно-мотострелковых горных водолазов" на Украине? Свидетельств миллион, а вот фото нет. Аномальные зоны кругом.

Помните сбитый самолет? Там не было зоны? Через сколько часов, даже минут в интернете были выложены фото- и видеоматериалы? Те фото, что сегодня появились на некоторых ресурсах о разгромленной колонне, не вызывают даже улыбки. Это сколько нужно выпить алкоголя, чтобы поверить в фейковые фото!

Те, кто давно читает материалы на нашем ресурсе, знают, что, чем никчемнее победа, тем сильнее пропаганда. Тем больше "свидетельств" можно увидеть в сети. Сирийские боевики в этом не исключение. Как и их кураторы из Лондона и прочих цивилизованных мест.

Где сотни машин и куча уничтоженных танков? Где трупы врагов? Где веселые, прыгающие на трупах парни? Где бородатая морда лица, рассказывающая, как отряд морды героически уничтожил всех ещё до американского удара?

Так есть ли правда в том, что сегодня кормит достаточно большое количество "журналистов" и блогеров? Лично моё мнение: ребята вбросили достаточно топорную работу в сеть, и многие на это повелись, как телята на веревочке. Попробую коротко аргументировать. Совсем коротко.

1. ЧВК — структура закрытая. Длинный язык там не допускается просто потому, что это грозит серьезными последствиями для всех. Потому сказки о каких-то перехваченных радиопереговорах или "источнике из ЧВК" — полнейший бред.

2. Все сотрудники ЧВК прекрасно знают, что работать будут в боевых условиях. А значит, вариант умереть более чем вероятен. Помните двух россиян, которых показывали террористы в сети? Пленных. Кто-нибудь из них обмолвился о своей принадлежности к какой-либо ЧВК? А ведь об атаке 16 на более чем 80 с ножами многие знают...

3. Согласно договору о военном сотрудничестве Россия обязуется помогать Сирии в борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ). Все остальные противники Асада его забота. Или его оплата.

4. ССО России не настолько глупы, чтобы использовать для передвижения регулярные части сирийцев. Именно этим и объясняется отсутствие свидетельств о русских в колонне.

5. Возможности ССО РФ показала операция по вывозу тела погибшего героя Романа Филипова. Потому поверить в секретность американского удара по колонне сложновато. Имеющий уши (особенно в нужном месте) да услышит.

6. ЧВК — структура наднациональная. В частности, в ЧВК Вагнера, по непроверенным по определенным причинам сведениям, есть выходцы из большинства бывших советских республик. Это как атлеты из России на Олимпиаде. Просто люди. Без Родины, без флага, без гимна. А значит, русские там ни при чем.

7. Операция с обеих сторон никак не связана с задачами улучшения позиций, уничтожения какой-либо группировки. Ни тактических, ни стратегических задач не проглядывается. А вот другая, коммерческая сторона видна невооруженным глазом.

Можно продолжать. К примеру, ответить тем, кто связывает сбитый Су-25 и этот удар американцев. Самим не смешно? Или просочившиеся сведения о работе в районе пуска ракеты ССО России считаете фейком?

Другое дело, что Асад и его союзники, в том числе и мы, получили очень впечатляющий пример "взаимодействия" и "союзничества". Наверное, не утверждаю, что это истина, именно этим объясняются красивые действия ПВО Сирии против израильских самолетов.

В целом, я думаю, наша позиция по поводу мнимого разгрома русской ЧВК читателям ясна. Опять господа Гиркины, Эль Мюриды и прочие Фейгины жиденько сходили под себя. Не снимая штанов. Попытались связать государство и частную военную компанию.

Единственное, что несколько коробит душу, это Гиркин. Как быстро можно превратиться из честного солдата в либерального прихвостня!

А у читателей «ВО» ещё раз прощу прощения за себя и всех товарищей. В любой сече бывает так, что и удар пропускаешь. Иногда по глупой голове. Но каждый такой удар здорово лечит. Как лом, воткнутый в одно место, здорово исправляет осанку.

via

Опубликовано 13.02.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов 13 февраля, в 22:16 Да тебе с дивана виднее. Тебе только что автор статьи. человек повидимому знающий, что к чему. На пальцах разложил всё по полочкам, но увы, до таких как ты, слушателей "Уха Мацы", этот не доходит. Вы так верите в неполживость либерастического радио, что приходите в конгинтивный диссонанс, если враньё этого, с позволения сказать, радио не сходится с другими средствами информации. Текст скрыт развернуть
14
МилаШа
МилаШа 14 февраля, в 02:05 Почему ты, клоп диванный решил, что кто-то прямо обязан удоволетворить твоё нездоровое любопытство? Вернись наверх, почитай статью, перечитай наконец, еще раз, может дойдет? Текст скрыт развернуть
8
Александр Иванов
Александр Иванов Виталий Литвинов 14 февраля, в 05:51 Автор статьи такой же диванный аналитик. Про 600 убитых никто нигде не говорил, речь шла о 215 погибших. Очень подозрительное совпадение этого "фейка" с заявлением пентагона об успешеном отражении атаки на СДС от проправительственных Сирийских войск. И выложенном видео с вертушки или беспилотника с мясорубкой удивительно схожей с описанием в "фейковом" разговоре. Скинь номер с вацапом я тебе скину это видео. Так же автор пытается Вагнеровцев сделать как бы независтмыми от РФ войсками, типа если и так то они не наши! А кто им платит? Кто их вооружает? На чьей бронетехнике они боюют?? Чьи координаторы дают им задания? Текст скрыт развернуть
-6
bakhtin_l58 Bakhtin
bakhtin_l58 Bakhtin МилаШа 14 февраля, в 09:31 да он видно только заголовки читает!
Текст скрыт развернуть
0
Vasil Cornev
Vasil Cornev Александр Иванов 14 февраля, в 14:04 Дурачок! Платит тот, на кого "Вагнер" работает. Вооружает и содержит  Ассад!   Кто платит русским морякам на иностранном судне, кто их кормит и одевает?  И виновата ли Россия, что такое корыто потонуло вместе с командой?  Мозги включай, живешь в 21 веке, а истеришь как институтка! Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 13 февраля, в 21:53 ++++++++++молодец, всё разложил по полочкам..... Текст скрыт развернуть
10
Александр Иванов
Александр Иванов Борис Осипов 14 февраля, в 05:51 Автор статьи такой же диванный аналитик. Про 600 убитых никто нигде не говорил, речь шла о 215 погибших. Очень подозрительное совпадение этого "фейка" с заявлением пентагона об успешеном отражении атаки на СДС от проправительственных Сирийских войск. И выложенном видео с вертушки или беспилотника с мясорубкой удивительно схожей с описанием в "фейковом" разговоре. Скинь номер с вацапом я тебе скину это видео. Так же автор пытается Вагнеровцев сделать как бы независтмыми от РФ войсками, типа если и так то они не наши! А кто им платит? Кто их вооружает? На чьей бронетехнике они боюют?? Чьи координаторы дают им задания?
Текст скрыт развернуть
-5
Борис Осипов
Борис Осипов Александр Иванов 14 февраля, в 21:28 Если и есть жертвы, то на два порядка меньше....... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Амарантов
Валерий Амарантов 13 февраля, в 22:18 Ещё Марк Твен утверждал, как он говорил. аксиому жизни:
"Если Вы НЕ читаете газет, Вы НЕинформированы, а
если Вы читаете газеты — Вы ДЕЗинформированы".
   Во времена Марка Твена газеты были единственным средством получения информации, в наше время
таких средств — великое множество.
   Но....как говорится, - "жив курилка!".
Тезис Марка Твена живёт и здравствует до сих пор,
да ещё и расширился, и видоизменился !!!
Текст скрыт развернуть
13
Анатолий Ротаренко
Анатолий Ротаренко 14 февраля, в 00:38 Дезинформатор бабки рубит на г... Текст скрыт развернуть
0
Anatoly Fedosejev
Anatoly Fedosejev 14 февраля, в 02:32 Вот те из российских либерастов,которые всегда всё знают наперёд(ещё до совершения событий) не говорят о том - а уничтожен ли был хоть один летательный аппарат США? Или все спали,было не до того,никаких средств ПВО не было и в помине,поэтому можно прилететь ещё раз(сбивать-то нечем и некому) и безнаказанно бомбить позиции? Или они об этом не знают,а только о том,что погибли сотрудники ЧВК.Кстати,будучи человеком  невоенным хотел узнать у специалистов - а не слишком ли большое по количество людей  в одной роте -  целых 600 человек? Рота состоит из взводов,а взводы из отделений
Текст скрыт развернуть
6
Вальдемар
Вальдемар 14 февраля, в 03:50 Толи ещё будет к 18 марта. Говновброса замучаемся читать. Фейки вырастут как снежный ком.
Текст скрыт развернуть
7
С К
С К 14 февраля, в 06:08 Единственное, в чем убедил автор - ненавидит он Стрелкова. А сам , в то время, когда Стрелков на Донбассе воевал, грел пятую точку в теплом кресле. Правду о Вагнере в Сирии мы не узнаем лет двадцать-тридцать Текст скрыт развернуть
0
Игорь Джанти
Игорь Джанти 14 февраля, в 07:14 "ЧВК — структура наднациональная. В частности, в ЧВК Вагнера, по непроверенным по определенным причинам сведениям, есть выходцы из большинства бывших советских республик. Это как атлеты из России на Олимпиаде. Просто люди. Без Родины, без флага, без гимна. А значит, русские там ни при чем."
Нет ,они-то как раз с флагом ,Родиной ,гимном и отдают за них жизнь, не надо путать ... с пальцем.Удивительно ,как быстро от них готовы отказаться.
Текст скрыт развернуть
0
Vasil Cornev
Vasil Cornev Игорь Джанти 14 февраля, в 14:13 Если ты приедешь на Украину, запишешься в "Правый сектор" , тебе ополченцы пулю в лоб вгонят , а Россия будет тебе обязана за то что ты дурак?  Парни выбрали себе профессию джентльменов удачи - это их проблема.  Дико ? Ну да, пока еще дико. Еще не привыкли к тому, что собезьянили у пиндосовской демократии. Кстати, на Донбассе были такие же ЧВК пиндосов. Когда получили под хвост от ополчения, остатки быстро слиняли, за одну ночь. Но что-то ни в нашей прессе, ни зарубежной, состраждающих долбней не нашлось! Почему? А? Да потому, что выборы скоро! А этот случай хлеб либерастов! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Джанти
Игорь Джанти Vasil Cornev 15 февраля, в 07:21 Ты сам дурак ,если поедешь на Украину записываться в "Правый сектор   ". Текст скрыт развернуть
-1
Valeri Mats
Valeri Mats 14 февраля, в 08:11 Мы, большинство россиян избрали себе командира, потому что пришли к выводу что на данный момент он лучший из нас. В том числе доверили ему разбираться с бармалеями и их кураторами. А этих на диванах мы могем послушать .И всё. Текст скрыт развернуть
4
назиб гайнетдинов
назиб гайнетдинов 14 февраля, в 08:47 Нам всем жалко что так плачевно произошло В будущем надо учесть возможные промахи Если они не РФ но делают полезное дело - уничтожают ИГИЛ Текст скрыт развернуть
1
Гладиатор Фракийский
Гладиатор Фракийский 14 февраля, в 10:49 " Но каждый такой удар здорово лечит. Как лом, воткнутый в одно место, здорово исправляет осанку.
"
 Ну и сколько таких ломов и кому надо воткнуть, чтобы не было ни атаки базы Хмейним 31 декакбря 2017, ни последнего инцидента, с многочисленными жертвами. Понятно, что сейчас вся пропагандистская машина брошена на то, чтобы нивелировать этот жесткий щелчок по носу, представить все как само собой разумеющееся, поскольку война, наемники, несогласовка, нестыковка, с кем не бывает и тд и т.п. Но то , что произошло, этой болтовней не заретушировать. Кремлю пора подумать о том, что надо не столько награждать по любому поводу толстомордых лампасников, сколько повысить с них спрос за каждого потерянного человека. У нас генералов , в пересчете на одного солдата, в разы больше, чем в НАТО.
Текст скрыт развернуть
3
Иван Денежкин
Иван Денежкин 14 февраля, в 11:16 Обычная либеральная сказка-пустая болтовня, не более того. Что они только не напридумывали-кандидаты типа Явлинского уже подняли вой-каким же надо быть идиотом, что бы поверить в эту чушь. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 111
Комментарии Facebook
Метод «цветной революции»

Метод «цветной революции»

25 июн, 22:01
0 0
"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали…

"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

25 июн, 21:01
+1 0
Кого обходит «Северный поток-2»?

Кого обходит «Северный поток-2»?

25 июн, 20:01
0 0
Лукашенко просит Путина прин…

Лукашенко просит Путина принять Беларусь в состав РФ?

25 июн, 19:59
0 0
Навальный - агент Кремля

Навальный - агент Кремля

25 июн, 19:32
0 0
Мелкобриташка кланяется

Мелкобриташка кланяется

25 июн, 19:01
+3 4
Как от Трампа в Harley-David…

Как от Трампа в Harley-Davidson отскочило

25 июн, 18:10
+1 0
Не братья навек. Как Хрущёв …

Не братья навек. Как Хрущёв и Мао раскололи "великую дружбу"

25 июн, 18:01
0 0
Мы с Путиным

Мы с Путиным

25 июн, 18:01
+1 1
Итальянцы взрывают Евросоюз …

Итальянцы взрывают Евросоюз и помогают Газпрому

25 июн, 17:02
0 0
Протоиерей РПЦ: Пенсионная р…

Протоиерей РПЦ: Пенсионная реформа — наказание россиянам за грехи

25 июн, 17:01
-5 8
«ПУЛЕМЁТ ВЫКОПАЮ, ВСЕХ ПОРВУ…

«ПУЛЕМЁТ ВЫКОПАЮ, ВСЕХ ПОРВУ!» КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПРИНИМАТЬ ПУТИНА

25 июн, 17:01
+1 2
В результате столкновения ме…

В результате столкновения между пастухами и фермерами в Нигерии погибли 86 человек и уничтожено более 50 домов.

25 июн, 16:02
0 0
Как-то так...

Как-то так...

25 июн, 16:01
+4 0
Нет пенсионному геноциду! Ак…

Нет пенсионному геноциду! Акция протеста в Красноярске

25 июн, 15:02
+10 5
El Mundo, Испания. Клиенты п…

El Mundo, Испания. Клиенты проституток: «Я плачу за секс, но я не животное»

25 июн, 15:02
+1 0
Новая политическая реальност…

Новая политическая реальность: российский народ вынесли за скобки

25 июн, 15:01
+2 3
Великой Америке Великая торпеда

Великой Америке Великая торпеда

25 июн, 14:47
+1 0
Я сама пенсионерка, дочь пен…

Я сама пенсионерка, дочь пенсионера, нам СССР не нужен, нам пенсию давай!

25 июн, 14:37
+20 72
Как мы кормим украинский бизнес

Как мы кормим украинский бизнес

25 июн, 14:06
+1 1
Запомнить сайт

Последние комментарии

александр верещагин
владимир ветров
Александр Металов
mark nikitin
*
mark nikitin В Госдепе США озаботились судьбой «Свидетелей Иеговы» в России