Последние комментарии

  • Александр 2423 апреля, 2:04
    Пусть сначала поговорит с Донецком и Луганском. До разговоров с Россией ему ещё расти и расти.Svenska Dagbladet (Швеция): новый президент Украины готов разговаривать с Россией
  • Юрий Куколин23 апреля, 1:41
    Согласен на сто.Мы возмущаемся,когда забугор пиз  дит по части Победы всякую лабуду.А оказывается наши доморощенные л...Координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк»: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы»
  • Татьяна Шуйская (Смирнова)23 апреля, 1:29
    ...Садись, два. Давай дневник...Школьное сочинение на тему "100 лет кругом враги" ....

До миллиона рублей в месяц: раскрыты зарплаты священников РПЦ



Стали известны зарплаты служителей Русской православной церкви в столице и в регионах. Как выяснилось, священники получают в несколько раз больше, чем чиновники.

Как сообщает Ura.ru, в Москве ежемесячная зарплата настоятеля храма может достигать 1 млн рублей. Рядовой столичный священник зарабатывает до 80 тысяч.



Дела в регионах обстоят ожидаемо иначе - начинающий священнослужитель получает около 35 000 в месяц, в то время как настоятель может зарабатывать 200 тысяч. Издание отмечает, что РПЦ регулярно вносит за своих работников отчисления в пенсионный, медицинский и страховой фонды, хотя в соответствии с законом "О свободе совести" они не могут числиться наемными рабочими.

via

Популярное

))}
Loading...
наверх