Последние комментарии

  • ирина знаменская21 июля, 1:01
    Ну, бывает...В Татарстане потребовали изменить финал романа «Анна Каренина»
  • Евгений Георгиевич21 июля, 0:48
    Идиотизм.В Татарстане потребовали изменить финал романа «Анна Каренина»
  • Анатолий Лановой21 июля, 0:13
    Вариант того, что Крым может стать общим для русских и нынешних украинцев вполне реален. Может быть, не для всех укра...Советовал другу: Не покупай квартиру в Крыму
  1. Блоги

Порошенко совершил государственный переворот

Глава Конституционного суда Украины (КС) Станислав Шевчук, которого голосами 12 судей лишили статуса судьи, назвал свое отстранение антиконституционным переворотом.

Об этом сам Шевчук написал у себя на странице в Facebook.

«Уважаемые граждане Украины! Сегодня состоялся антиконституционный переворот в Конституционном Суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей Конституционного Суда Украины», — говорится в сообщении.

«Судьи главного конституционного органа государства, которые присягали народу Украины, сами совершили тяжкое уголовное преступление, связанное со свержением конституционного строя. Переворот произошел в спешке, с грубыми и вопиющими нарушениями Конституции Украины, Закона Украины „О Конституционном Суде“, Регламента Конституционного Суда Украины. Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, он прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными учреждениями», — заявил Шевчук.


«Я не собираюсь сдаваться и завтра же обращусь в суд и в правоохранительные органы.

Призываю всех ответственных и неравнодушных граждан Украины объединиться для защиты нашего выбора, новоизбранного Президента и Конституции», — резюмировал отстраненный глава Конституционного суда.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх