Последние комментарии

  • Никлоай Kaschinov19 марта, 5:06
    Народ у нас хороший, люди говно.Зависть: девочку затравили за письмо Путину
  • Иван Soft19 марта, 5:05
    200000 делим на 19 лет делим на 12 месяцев , у тебя охиренная пенсия должна быть , откажись от господачки пусть тебе ...Рейтинг Путина стремительно падает. Что будет, когда падет до нуля?
  • Галымхан Махамбетов19 марта, 5:04
    При обкоме было Бюро международного молодежного туризма БММТ "Спутник". Не помню за какие заслуги отправляли комсомол...Самые большие русофобы в СССР носили красный значок с профилем Ленина

Про фейк о том как “Путин заявил школьникам, что государство ничего не должно молодежи”

"Самое главное - никогда нельзя ждать какого-то руководящего указания. У нас очень патерналистское государство всегда было. Отчасти это хорошо, потому что это сохраняет традиции, но с другой стороны, каждый человек должен понимать, что 90% его личного успеха будет зависеть от него лично... Каждый из вас должен брать свою судьбу в свои собственные руки.

Иначе нам удачи не видать. Только так", - сказал В. Путин на открытом уроке "Направление прорыва" в Ярославле.

В СМИ и соцсетях это высказывание инфантильные школьники начали предсказуемо трактовать как “Путин заявил школьникам, что государство ничего не должно молодежи”. https://cont.ws/@sulakshin/115...

В действительности президент, разумеется, говорил не о социальных гарантиях, а об успехе, требующем напряженной работы. Но одной из явных проблем сегодняшнего “социального дискурса” является как раз то, что в нем — то ли по недомыслию, то ли сознательно — спутаны понятия “гарантии от государства" и "личный успех”.

Стоит отметить, что наличие широкого государственного патернализма в отношении молодежи нисколько не гарантирует социальной гармонии и какого бы то ни было “мира на улицах”. Скорее наоборот.

Греция, Великобритания, Франция — государства благосостояния с огромными бюджетами, уходящими даже не на поддержание незащищённых слоев населения, а именно на обеспечение гарантий студентам, наемным сотрудникам и так далее. Эти страны за последние годы продемонстрировали миру самые массовые беспорядки с десятками тысяч участников, жертвами и мародерством.

Причина проста: массы молодых людей, которым “государство должно”, полагают, что государство должно им больше.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх