Последние комментарии

  • Владимир Батухтин24 июня, 18:42
    Да тварь, неблагодарная , двуличная!!!Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР
  • РЕЙН ЭХАЛА24 июня, 18:37
    Да он уже старый маразматик!Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР
  • Наталья Попова24 июня, 18:36
    Эта, почти высохшая мумия, забыла, что, после 1991 года грузины делали с народами, населяющими Грузию - абхазами, южн...Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

Школьникам запретят приносить еду из дома



Российским школьникам запретят приносить с собой продукты и приготовленные дома блюда. Данный запрет содержится в проекте новых СанПиНов по организации детского питания, представленном Роспотребнадзором.

Правила затрагивают широкий спектр вопросов - от максимальной толщины омлетов до условий использования поварами одноразовых тарелок.

Согласно новым правилам, в школьных столовых запретят использовать алюминиевые столовые приборы, а блюда можно будет подавать в одноразовой посуде только при условии, что она будет использоваться единожды.

В школьных столовых должны появиться кислородные коктейли, получить который дети смогут только по назначению врача, а употреблять исключительно под присмотром медсестры.

Документом устанавливается максимальный срок хранения нарезанных бутербродов - не более одного часа. Оставлять их на более длительный период в холодильнике запрещается. К дежурству в столовых смогут допускать только школьников старше 12 лет.

В проекте новых правил есть также пункт, запрещающий приносить в школьные столовые еду из дома.

Персоналу столовых придется строго следить, чтобы в банках со сметаной и пачках творога не оставались ложки и лопатки. Толщина омлетов и запеканок не должна превышать четырех сантиметров, иначе творог и яйца могут не пропечься. Чиновники дали кулинарам указания по времени приготовления блюд: сосиски следует варить минимум пять минут, а яйца - 10 минут после закипания. 

via

 

Популярное

))}
Loading...
наверх