Последние комментарии

  • Pronin Vasyliy10 декабря, 19:06
    Идиот!!!Депутат Вострецов: налоги должны платить даже домохозяйки. Они самозанятые, пускай за них налог платят мужья
  • Briz Bazelik10 декабря, 19:02
    Опять "диванные войска" активизировались, - видимо команда "фас" была!? Главное, что "самое подходящее время" выбрано...Сталин хотел дезертировать 22 июня 1941?
  • Надя Котова10 декабря, 19:02
    либерастко не заработал никакой пенсии, напрасно скулит. Обращение Виктора Шендеровича к господу Путину

Почему Медведев не стал отказываться от консультантов российского правительства из США?

 
 

 

В ходе санкций оппозиционные партии Госдумы предлагали отказаться от иностранных консалтинговых компания в правительстве РФ. Скажем прямо, у нас имеются группы компаний, преимущественно из США и Великобритании, которые являются консультантами деятелей вроде Медведева, Силуанова и так далее.

Нет никаких сомнений, что это консультанты действуют в интересах своих стран, и они все годы, что сотрудничают с Россией, ни к какой эффективности страну не привели.

Началось все, как можно понять, с «чикагских мальчиков», которые были всегда близки к Гайдару.

Об «эффективном сотрудничестве»

Наше правительство с начала 90-х говорит о том, что американские эксперты очень сильно помогают нашей стране и без них прямо-таки худо бы пришлось. Стоит заметить, что эти самые консультанты разрабатывали и отчасти даже приводили в жизнь так называемую «шоковую терапию».

Для ее проведения отчасти использовался опыт Чили при Пиночете. Собственно стоит заметить, что в начале 90-х Пиночет для российских деятелей из элиты воспринимался как положительный герой, для многих так происходит и до сих пор.

Основная задача консультантов — убедить, как выгодно России отказаться от собственного производства и закупать все за границей и что нужно все подряд приватизировать, не помогать своему сельскому хозяйству и проч.

Как можно понять, советы крайне дельные, которые ни одну страну мира не привели к процветанию, однако услугами этих компаний пользуются.

А как же санкции?

Казалось бы, санкции должны хоть на что-то повлиять в этом плане. Однако ничего такого не происходит. Что случилось даже когда пришли в Госдуму сенаторы из США? Наши депутаты встали и дружно аплодировали, как будто пришел Путин.

Среди сенаторов, что примечательно, находился некто Томас Грэм, как раз глава консалтинговой компании с примечательным названием Kissinger Associates. Также огромное влияние на правительство России оказывает консалтинговая компания Ernst & Young, причем, что интересно, на некоторых отчетах правительства прямо даже указано, что составлены они «Эрнст энд Янг».

В связи с этим не возникает никаких сомнений, что эти самые консультанты активную роль играли в пенсионной реформе. Это, так скажем, серые кардиналы правительства России, на которых мало кто обращает внимание.

Источник ➝