И Германия уже плоха ))

Укропы почему-то думали, что с ними и их ржавым железом все долго будут нянчиться. Наивные или совсем кастрюли? Поматросили и бросили... Это не Россия, помогать в ущерб себе "братскому народу" не будет.



Заместитель главы украинского МИД Елена Зеркаль в эфире украинского Пятого канала заявила, что реализация проекта газопровода «Северный поток — 2» позволит Германии контролировать рынок газа в Европе.

«Позиция госпожи Меркель не такая категоричная по «Северному потоку — 2». Она понимает, что её партнёры по коалиции очень в этом заинтересованы, она понимает все привлекательные стороны существования этого «потока», а потом фактически весь крупный рынок газа будет в Германии», — цитирует УНН дипломата.

По её словам, Германия будет контролировать Европу полностью.

«Фактически это узурпация и привилегии в Европе», — добавила Зеркаль. RT

Посорить Европу с Германией??? Не тяжела ли ноша укропов???
Еще день назад Порошенко, по старой привычке, запугивал Европу российской угрозой.

Проект газопровода «Северный поток-2» является элементом «гибридной агрессии» России не только против Украины, но и против всей Европы. Такое заявление президент страны Петр Порошенко сделал по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в Аахене, сообщает УНИАН.

«Мне очень приятно, что мы имеем сейчас более широкую поддержку в Европейском союзе [по "Северному потоку-2"], и я как президент, и украинское правительство ... — мы делаем все возможное для того, чтобы донести объективную картину и не дать России использовать "Северный поток" как элемент гибридной агрессии не только против Украины, но и против всей Европы», — сказал Порошенко.

Президент утверждает, что проект чреват не только финансовыми потерями для Украины, но и несет геостратегическую опасность для других стран. «Газотранспортная система Украины — это также один из элементов сдерживания агрессора (России — прим. «Ленты.ру»), и невозможно безответственно относиться к этой крайне важной функции», — сказал глава государства. источник

Ага, щас... В Германии сидят идиоты, деньги и риски считать не умеют....

Когда ждать аналогичного законопроекта в отношении немецких компаний и граждан?

КИЕВ, 10 мая. /ТАСС/. Депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" (БПП), экс-министр юстиции Роман Зварыч предложил законодательно оформить право Украины национализировать имущество российских компаний, действующих в стране. Соответствующий законопроект под его авторством зарегистрирован в электронной системе парламента.

"Целью разработки законопроекта является законодательное урегулирование возможности применения специальных экономических санкций к украинским юридическим лицам, юридическим лицам, которые находятся под контролем украинского юридического лица, гражданам Украины, введение секторальных (без определения круга лиц) санкций о запрете хозяйственной деятельности и передачи в собственность Украины имущества государства-агрессора или юридического или физического лица, которые нарушили соответствующие права и интересы Украины, а также установление ответственности за нарушение законодательства о санкциях", - сказано в пояснительной записке к документу. источник