Последние комментарии

  • Дмитрий Васильевич10 декабря, 19:14
    Домик в Ростове неплохой такой))) Макарон сопли прожёвывает))))Компромат на Путина
  • svetkolessa10 декабря, 19:13
    У горничной договор с работодателем. Он и оплачивает её труд. Это её доход, с него и налог. А у жены- домохозяйки как...Депутат Вострецов: налоги должны платить даже домохозяйки. Они самозанятые, пускай за них налог платят мужья
  • Александр Трофимов10 декабря, 19:11
    Ещё она сучья политическая проститутка с пиндосовским вопросомСталин хотел дезертировать 22 июня 1941?

Готовится ли Британия воевать против России в Ливии?



Британские власти устроили интересное шевеление вокруг Ливии. С одной стороны – они обвинили Россию в том, что наше Минобороны готовится воевать в этой североафриканской стране. С другой – военное ведомство самой Великобритании устроило масштабные учения в Омане, объявив, что готовится к войне против «более мощных вооружённых сил», имея в виду прежде всего наши, российские, войска.


8-го октября в «жёлтом» британском издании The Sun появился материал с кричащим заголовком: «Россия отправляет войска и ракеты в Ливию , чтобы обеспечить удушение Запада».

Москва не только поставляет вооружение силам маршала Халифы Хафтара, но и отправила свой спецназ, чтобы тренировать его бойцов, утверждает британское СМИ. Также оно утверждает, что Россия делает это, чтобы вышибить западные страны из богатой нефтью Ливии. Вот цитата некоего «источника» в британском правительстве, который счёл необходимым поделиться своими опасениями с журналистами.

«То, что российские власти делают в Ливии, в точности повторяет их тактику в Сирии и Крыму. Они видят неконтролируемое пространство и используют его для максимального влияния на Запад. Это может вызвать катастрофические последствия и позволит им подорвать демократию на Западе, но мы опять ничего не делаем, чтобы это предотвратить».

На следующий день, 9-го октября, в одном из рупоров российских «западников», РБК, вышла аналогичная публикация, только уже с утверждением, что отправку наших военных в Ливию подтвердил некий «источник, близкий к Минобороны РФ».

«Российский контингент в этой стране представлен в том числе элитными десантными подразделениями, переправленными в восточную область из частей в Подмосковье, указал он, добавив, что переброска началась в последние месяцы».

То, что РБК дует в британскую дудку, не удивительно. Вопрос в другом – зачем вообще понадобилось раздувать тему «русской угрозы» в Ливии? Ведь «демократизировали» эту страну именно западные государства, и они же теперь пожинают плоды этого. Как вкусные, в виде доступа к ливийской нефти, так и горькие – в виде потоков мигрантов.

Правда, традиционно вкусности достаются в основном англосаксам и немного французам, тогда как большая часть горечи – итальянцам, экономика которых и так трещит по швам под грузом долгов. Но это их, западные, традиции. Мы-то тут каким боком?

Возможно, ответ содержится в… Омане. Именно там, в пустынной местности, столь похожей на ливийскую, британское Минобороны затеяло крупнейшие за последние 17 лет военные манёвры. Информация об этом появилась не в «жёлтом» боевом листке вроде The Sun, а в самой крупной британской газете – The Times.

«По данным газеты, в учениях Saif Sareea 3, сроком в месяц и стоимостью в 100 миллионов фунтов стерлингов (130 миллионов долларов), используются дроны, стоящие менее тысячи фунтов стерлингов (1,3 тысячи долларов) каждый. Отмечается, что британская армия впервые испытывает беспилотники "в своих крупнейших военных учениях за 17 лет".
В учениях задействованы также 5,5 тысячи военнослужащих, 200 единиц бронетехники, шесть военных кораблей, десантный корабль и восемь истребителей Typhoon. Помимо этого армия испытает дистанционно управляемый бронированный тягач массой в 30 тонн, предназначенный для очистки территории от заминированных объектов.
Учения… готовят солдат сражаться со странами с гораздо более мощными вооруженными силами, чем у Британии", – пишет издание».


В связи с этим возникает мысль, что обвинения в адрес России – это акция прикрытия, призванная замылить истинные намерения британцев.

Я вижу 2 варианта того, что именно может прикрывать эта акция.

Вариант первый: российские военные действительно есть в Ливии. И британская армия, понимая, что при нашей поддержке Хафтар навешает прозападным конкурентам люлей, готовятся оказать им прямую поддержку. И в рамках этой поддержки допускают прямое боестолкновение с россиянами.

Вариант второй: никаких наших военных в Ливии нет, но Хафтар всё равно вот-вот навешает прозападным конкурентам люлей. Чтобы этого не произошло, британцы готовятся ввести в Ливию свои войска. И, по традиции, обвиняют в этом других, на роль которых и выбрали Россию.

Как думаете, какой из эти вариантов ближе к реальности? Или, может, есть какой-то третий, который скрывается в тени за этими двумя, а я попросту его не вижу?
Источник ➝