Последние комментарии

  • Игорь Леонидыч К.23 апреля, 0:46
    Кто ж их посадит, позвольте полюбопытствовать? Сами себя? Координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк»: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы»
  • Vasja Chabibulin23 апреля, 0:41
    Пора начать сажать либерастов. Хватит терпеть высеры этих выродковКоординатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк»: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы»
  • Игорь Леонидыч К.23 апреля, 0:40
    Бл... Закрадывается крамольная мысль - а не сама ли существующая власть готовит новый переворот. Гыы.. Звучит бредово...Координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк»: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы»

«Где патриотизм?» Глава района отчитал тренера, который уволился из-за отсутствия финансовой поддержки

«Где патриотизм?»

 

Глава района отчитал тренера, который уволился из-за отсутствия финансовой поддержки

Глава Нагайбакского района Виталий Гайсин обвинил в отсутствии патриотизма тренера по гиревому спорту Владимира Семенова, который уволился из-за отсутствия финансированной поддержки со стороны властей. Об этом сообщает портал «Снег.

tv».

Сельский тренер по гиревому спорту из Челябинской области Владимир Семенов уволился из-за того, что в администрации района много лет не выделяли денег на соревнования. В июле в регионе пройдет олимпиада «Золотой колос» и районные спортсмены-гиревики не смогут принять в нем участие. Узнав о решении Семенова, глава района Виталий Гайсин обвинил его в отсутствии патриотизма.

 

Год только начался, а денег нет

 

Владимиру 73 года, он живет в селе Фершампенуаз Челябинской области. Более 30 лет назад он начал заниматься гиревым спортом. Позже оборудовал спортивный зал в заброшенном здании школы, организовал клуб «Самсон» и начал тренировать односельчан. Днем он работал токарем в машинно-тракторной мастерской, вечером спешил на тренировки.

 

«Где патриотизм?»
Владимир Семенов с одним из воспитанников © vk.com

 

Благодаря Семенову команда Нагайбакского района 21 раз побеждала на областных соревнованиях. Среди его подопечных есть даже чемпионы мира и Европы. При этом спортсменам приходится ездить на соревнования за свой счет. В администрации района, по его словам, не выделяют ни машину, ни деньги на экипировку. А сам Семенов числился в Фершампенуазе даже не тренером, а уборщиком.

 

«Приходят заниматься и взрослые, и дети. И группы здоровья веду,
— рассказал Владимир „СНЕГ.TV“.

 

 

— Но на соревнования администрация машину не выделяет, хотя у них полный двор машин. Жители села сами возят детей на двух машинах. Вот в прошлый раз двоим детям места в машине не хватило — пришлось ехать на такси. Заплатили тысячу рублей плюс 500 рублей – взнос за соревнования»,
— рассказал Семенов.

 

 

«Где патриотизм?»
Владимир Самсонов и юные спортсмены из клуба “Самсон” © vk.com

 

Экипировку жители села тоже закупают без помощи администрации. Спортсменам-гиревикам необходима специальная обувь на твердой подошве — штангетки, тяжелоатлетический пояс, спортивная форма. На одного спортсмена необходимо в среднем восемь тысяч рублей, объясняет тренер. Он не раз просил помощи у районных властей, но денег так и не выделили.

 

«На спорт из бюджета района в год выделяют 420 тысяч рублей. Год только начался. Заходишь [в администрацию района], говоришь: „Дайте детям на экипировку. Сейчас детей нужно по российским стандартам одевать. Не каждый родитель может своего ребенка одеть“. А они отвечают: „Денег нет“».

 

 

Бросил команду?

 

Устав от безразличия властей, Семенов принял решение уволиться с должности уборщика. Получается, гиревики Нагайбакского района не смогут принять участие в областной олимпиаде «Золотой колос».

В местной газете поступок Владимира Евдокимовича осудили.

«Серьезной проблемой остается подготовка команды по гиревому спорту, работавший ранее на этом виде спорта тренер уволился по собственному желению. Пока непонятно, как в преддверии такого масштабного спортивного события он бросил команду, не пожелав принести пользу своему району»,
— говорится в статье.

 

Позже глава района Виталий Гайсин обвинил 73-летнего мужчину в отсутствии патриотизма.

 

«При таком отношении, когда кто-то по каким-то амбициозным причинам раз — и я не буду тренировать. Я должен заставлять? Я не называю регалии этого человека… Но давайте я спрошу: а где чувство ответственности? Высокопарными словами скажу: где патриотизм?»
— высказался чиновник на совещании.

 

Тренера несправедливые обвинения очень расстроили.

 

«Вы знаете, я привык работать с детьми. Столько лет — ни одной травмы не было. Отсюда никто больным не ушел. Все здоровые. С ними интересно работать, меня тянет к детям. Но уже накипело! Я по профессии токарь, столько лет работал в МТМ и бежал сюда, к детям. А главе района до лампочки спорт. Уговаривают на олимпиаду ехать, олимпиада прошла — о нас на год забыли. Кто из нас после этого патриот?»
— рассказал он «СНЕГ.TV».

 

 

«Из какой-то деревни — чемпионы мира»

 

Житель района, блогер Анатолий Косолапов считает ситуацию возмутительной.

 

«Владимира Евдокимовича устроили на ставку уборщика, мотивируя это тем, что у него нет подходящего высшего профильного образования. При этом в сентябре прошлого года на должность тренера по легкой атлетике была трудоустроена женщина, которая вообще никакого отношения к спорту не имеет. Сейчас она занимает должность начальника отдела по культуре нашего района. Потом, конечно, написали жалобу в прокуратуру, тем не менее, зарплату за два месяца она получила»,
— объяснил он «СНЕГ.ТВ».

 

 

«Где патриотизм?»
© vk.com

 

Молодой человек добавил, что готовит видеообращение к главе района в защиту Семенова.

 

«У нас планируется видеообращение с требованием принести публичные извинения. Должны присоединиться известные спортсмены областного и федерального значения».

 

Односельчанин Владимира Евдокимовича Павел подтверждает, что власти района практически не поддерживают его спортивный клуб.

 

«”Самсон” — настоящая гордость района. Представьте, из какой-то деревни три человека стали чемпионами мира! И Владимир Евдокимович — уважаемый человек в районе. А сейчас непонятно, что вообще будет с «Золотым колосом». Команды не собраны”,
— сетует он.

 

 

«Дети будут ждать»

 

В администрации района «СНЕГ.TV» сообщили, что спорт в районе развивается, но решить проблему с финансированием пока не получается.

 

«Владимир Евдокимович — уважаемый человек в нашем районе. Действительно титулованный спортсмен. Тот человек, у которого ребята получали награды не только на уровне района, области, страны, но и даже выходили на международные соревнования. С Владимиром Евдокимовичем мы продолжаем работать, он ребят тренирует. Но решить все проблемы в одночасье просто невозможно. А спорт у нас в районе поддерживается. У нас и гиревой спорт развивается, и легкая атлетика, и волейбол, и баскетбол. И везде нужен спортинвентарь, форма и так далее»,
— сообщила замглавы Нагайбакского района по социальным вопросам Ирина Юскина.

 

 

«Где патриотизм?»
© vk.com

 

По ее словам, обычно спортсменам предоставляют машину, чтобы добраться до места соревнований, но иногда «бывают накладки».

 

«Что касается поездок на соревнования — ни в коем случае не отказываем. Если поступает заявка, всегда стараемся поддержать. Конечно, бывают накладки — нужно выехать на баскетбол, и на футбол. Приходится расставлять приоритеты»,
— добавила она.

 

Пока Владимир Евдокимович продолжает тренировать односельчан, причем все 30 лет он делает это бесплатно. Клубу помогает депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. Помощи от районных властей тренер уже не ждет.

 

«Тому, что дадут ставку тренера, я уже не верю. Меня столько водили за нос. Супруга меня ругает — дома дела, скотина дома, а ты бежишь к детям. А я говорю: «Я без этого уже не могу. Дети будут ждать».

 

 

 

 

Светлана Андреева

 


Решил уточнить, что за тренер:

- Владимир Семенов – Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, тренер высшей категории по тяжелой атлетике и гиревому спорту, один из основателей гиревого спорта на Южном Урале. Трудится в своем родном Нагайбакском районе.

http://www.girevik-online.ru/index.php/cyties/50-chelyabinsk

Наверное он. 73 года, уборщик ... как там сказал глава района Гайсин? "Решил не тренировать по амбициозным причинам?"

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх