Последние комментарии

  • Тамара Султангареева21 мая, 20:16
    Подобные вопросы решаются обсуждением, голосованием, опросами, но никак не скачками с провокациями! Очень часто в кач..."Скверное" дело: СК хочет установить всех, кто участвововал в митингах вокруг храма-сквера
  • Анатолий Лановой21 мая, 20:05
    Зеленский попросил не вешать его портреты в кабинетах, а скакать и целовать лысого.По отчеству не называть, портреты не вешать
  • Анатолий Лановой21 мая, 20:02
    Права была Юлия Латынина, надо бежать из этой страны! Афтар вслед за Латыниной лыжи навострил?Позор! В путинской России железные дороги переходят на паровозы!

Пьяный самурай



Глава партии "Обновление Японии" Итиро Мацуи извинился перед россиянами за депутата Хадаки Маруяму, который назвал войну единственным решением курильского вопроса.

Ранее депутат Маруяма на встрече с бывшими жителями южных Курил заявил: "Ну что, только путем войны их (острова) можно вернуть обратно?", "Неужели ничего, кроме войны, не остается?

", "Вы за или против того, чтобы вернуть острова путем войны?" Японская пресса подала слова политика как возмутительные. К тому же поднимался вопрос о соответствии Маруямы званию депутата.

Глава партии "Обновление Японии" Итиро Мацуи извинился за слова члена объединения. "Приношу глубочайшие извинения россиянам. Прошу и по дипломатическим каналам принести извинения", - приводит его слова агентство Kyodo.

Мацуи также заявил, что его коллега должен добровольно отказаться от депутатских полномочий.

Сам Маруяма поспешил отказаться от своих слов, назвал их неподобающими и выразил раскаяние. Он также признался, что на встрече был в состоянии легкого алкогольного опьянения.

Ранее стало известно, что правительство Японии распорядилось упоминать Курильскую гряду и ряд спорных островов Китая и Южной Кореи в качестве исконных японских территорий. Изменения затронут школьные учебники и карты.

via

Популярное

))}
Loading...
наверх