Прогнозы о России сбываются

Китай собирается вложить в Россию ещё 100 млрд долларов. Причины понятны — Китай зависит от поставок энергии, и ему нужно всячески укреплять сотрудничество с Россией, чтобы закупать у нас углеводороды. Вторым очень важным фактором является география — в условиях плохих отношений с США торговые пути через Россию становятся весьма привлекательными, ибо американские корабли ничего не могут сделать с контейнерами, которые движутся по железной дороге через континент.

Впрочем, это всё ещё только цветочки. В будущем, когда финансовый кризис начнёт всерьёз трепать страны с высоким госдолгом, с недостатком природных ресурсов и с прочими нерешаемыми в XXI веке проблемами, Россия, вероятно, останется одним из немногих островов стабильности на планете. В этот момент к нам хлынут деньги отовсюду — не только из Китая, но и из всех богатых инвесторами стран.

Важным стимулом, который буквально толкает Китай к инвестициям в Россию, стали жёсткие действия Трампа и в целом синофорбская позиция его администрации, которая рано или поздно приведет к применению ещё более агрессивных мер по блокированию китайского экономического роста и политического влияния.

Китай постепенно осознает, что для обеспечения собственной энергетической безопасности и для сохранения при любых обстоятельствах (например при морской блокаде) транспортного доступа к европейским рынкам ему придется очень много инвестировать в Россию.

Кстати, если кто не знает — «Лента» сейчас распродает вот такие электрические триммеры по 299 рублей:

При смешной цене — аппарат весьма ОК. Легкий и траву сносит как турбиной. Мотор не перегревается.

Минусов у него ровно два:

1. У многих экземпляров туговато ходит нажимная часть катушки — надо взять напильничек или наждачную бумагу и слегка уменьшить либо диаметр центрального штыря для шпули, либо в самой шпуле внутри увеличить посадочный диаметр, буквально на пару десятых долей миллиметра.

2. Длина корпуса явно расчитана на женщину ростом 160 см. Но поскольку он стыкуется из трех частей — нет большой проблемы взять кусок пластиковой трубы подходящего диаметра, нагреть — и сделать из нее четвертую секцию, удлинив корпус сантиметров на 30. Тогда и рослому мужику становится удобно.

Ну а теперь прикиньте — как вам ценник? Есть ли где-то еще в мире триммеры за такие смешные деньги?

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1389213.html