Последние комментарии

  • Иван Soft20 июля, 14:17
    Охиреть , какой-то сраный журнал и там наверно какой-то сраный блогер . И зачем такие ссылки давать .Мнение Путина о деятельности Николая II
  • Irina Gofmekler20 июля, 14:14
    Cогласна с автором кроме Прибалтики и не потому что живу в Эстонии Отдыхать здесь комфортноПочему я никогда не поеду туда отдыхать
  • Эльвира Никонова20 июля, 14:03
    А тех кому нравится  все и законы  и правительство  мы знаем  каждого и знаем почему!Какая же сволочь ваш Киркоров
  1. Блоги

Немец объявил СССР побежденным в битве на Курской дуге

12 июля 1943 года в рамках Курской битвы состоялось знаменитое танковое сражение под Прохоровкой, в котором русские ватники наваляли белокурым европейцам в красивой форме от Hugo Boss. Так наваляли, что у потомков вторых до сих пор припекает, и они ищут способы объявить победу советского оружия недействительной.

Помните, совсем недавно во Франции праздновали 75-летие высадки в Нормандии, куда не позвали главу России, но позвали канцлера ФРГ Ангелу Меркель?

Собственно, это был лишь один в длительной череде эпизодов активного переписывания истории, которое полным ходом идёт на Западе. А вот более свежий эпизод.

«Сражение под Прохоровкой во время Великой Отечественной войны, которое считается одним из крупнейших танковых боёв в истории, на самом деле было гораздо менее масштабным, чем его обычно описывают. Об этом заявил журналист немецкого издания «Ди Вельт» Свен Феликс Келлерхофф, сославшись на обнаруженные недавно исторические фотографии.
По мнению журналиста, в этом бою Cоветская армия не смогла одержать победу, поэтому памятник Победы на Прохоровском поле, который был установлен в память о погибших в танковом сражении под селом в июле 1943 года, должен быть «немедленно» снесён. «Последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — написал Келлерхофф». https://lenta.ru/news/2019/07/10/hmhmhm/

Этот альтернативно одарённый немец утверждает, что со стороны Вермахта в бою участвовали 186 танков, а со стороны Красной Армии – 672. Советские потери якобы составили около 235 танков, а гитлеровские… пять. Да-да, вы не ослышались. В публикации Келлерхоффа так и написано.

(абзац про общие потери сразу под вот этим снимком

Враньё Келлерхоффа охотно подхватили на «Дойче Велле» и в других западных русофобских СМИ.

Подаётся всё это в качестве «научного открытия». С расчётом на то, что никто из западных читателей, во-первых, не знает историю Великой Отечественной из достоверных источников, и, во-вторых, не полезет проверять даже то как бы исследование, на которое ссылается немецкий лжец.

Но это у них там «джентльменам верят на слово». У нас – нет. И ехидный IT-эксперт Руслан Карманов, который в июне был в гостях в нашей студии…

…Не поленился покопать немецкие как бы доказательства. Как обычно, ложь оказалась настолько тупой и топорной, что поверить в неё может лишь европеец или американец. Итак, Келлерхофф ссылается на фотографии американского исследователя Бена Уитли, о которых сказано следующее, пишет Карманов.

«Эти изображения могут быть оценены только с помощью специальной оптики для чтения, которые доступны в College Park. Примеры Уитли в его эссе дают лишь смутное впечатление о реальном качестве архивной находки».

Меня реально заинтересовало, как такое может быть, что "эти фотографии являются 100% доказательством, что 672 танка смогли подбить только 5" и, одновременно, "могут быть оценены только со специальной оптикой" – ну а у автора-то, ясный пень, Специальная Оптика была – и я нашёл оригинальное исследование Уитли. За май 2019 года. Вот оно.

Знаете, как выглядят доказательства уничтожения двухсот тридцати пяти советских танков и лишь пяти немецких? Вот так.

Видите две сотни уничтоженных советских танков? Никто не видит. А они есть. Всё так называемое исследование Уитни базируется на снимках аналогичного качества. Не зря Карманов издевается.

«Да, вот этими фотографиями, свеженайденными в секретных архивах, автор доказывает, что под Прохоровкой во-первых ничего не было, во-вторых СССР потерпел сокрушительное поражение. И предлагает поэтому снести памятник советским воинам. Ну а чё мелочиться-то, правда?
 
Что, не видите 672 танка? Это у вас просто специальной оптики нет, доступной только в архивах США и только немцам. Парируйте». https://vk.com/wall288925483_575794

Вы представляете, как у немцев до сих пор припекает, если они публикуют такую топорную заказуху с такими, с позволения сказать, доказательствами? И насколько они тупые, если думают, что никто не читал в мемуарах генерала Гудериана запись, оставленную по итогам сражения под Прохоровкой.

«Генерал Гейнц Гудериан, в то время генерал-инспектор танковых войск вермахта, написал по поводу Курской битвы:
«Бронетанковые войска, пополненные с таким большим трудом, из-за больших потерь в людях и технике на долгое время вышли из строя... и уже больше на Восточном фронте не было спокойных дней». https://rg.ru/2017/09/05/istoriki-otvetili-na-vopros-kto-pobedil-na-kurskoj-duge.html

Вот увидите, российские креаклы будут изо всех сил раскручивать фейк Келлерхоффа, не потрудившись заглянуть в первоисточник – то самое как бы исследование американца Уитни.

А вы бейте им по мордасам расследованием Карманова и цитатой Гудериана. Потому что нельзя позволить Западу и его прихлебателям фальсифицировать историю, возвеличивая нацизм.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх