Последние комментарии

  • Вера С19 января, 0:35
    Он много что забыл... по меньшей мере, половину извилин. Галину Брежневу и ее окружение,в частности. В общем, жук-кор...Будь бдителен!
  • Wlad Wlad19 января, 0:33
    За время правления Ельцина погибло больше русских людей, чем за время правления Сталина. Врать тоже нужно с умом.Современные сталинисты готовы снова залить Россию кровью
  • Алексей АК19 января, 0:33
    Да, я поэтому и говорю...Та еще  мамзель !Думаю, что искренняя более-менее она только здесь в видео:

Украина захотела установить памятник Бандере в Хабаровске

С 2014 года на Украине резко возросло число людей, не отличающихся адекватность. Как следствие - СМИ Незалежной постоянно публикуют необычные заявления различных общественников и политиков относительно России.

На этот раз отличился Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Украинец большое внимание уделяет памятникам в своей стране.

Например, он призывал на месте снесенных скульптур Ленина установить символы борьбы с коммунизмом. Так, в Киеве на месте вождя революции красуется большая синяя рука.

Но Вятровича интересует не только собственная страна. Как и большое количество своих соотечественников его не покидают мечты о мировой величии и даже верховенстве над Россией. По этой причине в эфире «Пятого канала» он выразил надежду, что в Хабаровске будет установлен памятник украинскому фашисту Степану Бандере.

Как до этого додумался глава института национальной памяти? Все просто. Его с одной стороны возмутило, а с другой стороны вдохновило переименование российских аэропортов, а именно получение воздушным портом Пскова имени княгини Ольги.

В рамках нынешней идеологии Киева и стремления переписать историю Руси, Украина старательно приписывает именно себе становление государственности на территории своей страны и России. И, конечно, князь Владимир и княгиня Ольга, по их мнению, являются исключительно украинцами. По словам Вятровича, аэропорт Пскова получил имя главной украинки.

Вятрович заявил, что когда-нибудь в России могут появиться памятники и другим украинским деятелям.

Для справки, княгиня Ольга правила Киевской Русью в конце X века. Первое же упоминание «Украины» не с позиции «окраина», а именно как закрепленное за регионом Малороссии название, появилось лишь в XVI веке. Но, очевидно, что для современных украинских деятелей реальная история – мелочь, ведь они пишут ее по-новому в соответствии с нуждами правящей верхушки.

Источник ➝