Последние комментарии

  • Александр Самохин13 декабря, 15:03
    Уважаемый, а что не нравится в электронном ОСАГО??? Только благодаря электронному ОСАГО я не переплачиваю за страховк...Конституция РФ: Берём в руки ножницы и... и вырезаем
  • igor vasiljew13 декабря, 15:03
    Браво,лучше не скажешь.Достали эти доморощенные конспирологи,какую дрянь только курят..Как на поле Куликово вышли наши мужики... ДЛЯ НАЧАЛА, ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НЕ СПОРИТЬ. Не было ни какого ИГА.
  • петр кузнецов13 декабря, 15:03
    какой то форшмагКак на поле Куликово вышли наши мужики... ДЛЯ НАЧАЛА, ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НЕ СПОРИТЬ. Не было ни какого ИГА.

Почему среди депутатов Госдумы немало актеров, певцов и спортсменов?

 

Так уж вышло, что среди депутатов Госдумы действительно далеко не все люди, которые имеют отношение к политике, экономике или к праву. Логично, что если задача депутатов — принимать законы, то там должны находиться компетентные люди, однако так не происходит на практике.

На практике бывает, что среди депутатов попадаются бывшие спортсмены вроде Родниной или Валуева, музыканты, актеры и остальные медийные личности.

В чем причина их там нахождения? Они трудятся во благо народа или присутствуют там формально?

Вопрос профессионализма

Кого можно считать профессионалом в Госдуме? Человека, который способен разрабатывать законы, грамотно обосновывать их перед другими не менее грамотными людьми. Ведь, собственно, в теории это важнейшая для страны задача.

Но на практике все выглядит не так прекрасно. Потому что понятно, что лица вроде медийных звезд особой активностью в Госдуме не отличаются. А делают в лучшем случае то, зачем их туда позвали — легитимизируют власть и голосуют точно так, как того требует руководство.

Можно вспомнить Иосифа Кобзона, который был депутатом от партии «Единая Россия». Нельзя его считать великим политиком, и голосовали за него люди явно не как за политика, хотя, возможно, верили, что он будет выражать их интересы, но незадолго до кончины Кобзон успел проголосовать за повышение пенсионного возраста. По той причине, что начальство сказало, как нужно голосовать.

Почему такие люди не могут отстаивать права народа?

Как правило, медийные личности вроде Кабаевой состоят в партии «Единая Россия». Причина — раскрутка партии, так как у известных людей полно поклонников, которые часто голосуют не умом, а, так скажем, сердцем. И получается, что в Госдуме обитают лица, которые явно не на своем месте.

Эти лица не могут грамотно оценивать те или иные законы хотя бы по той причине, что некомпетентны, зато они могут нажимать на кнопку. Подобный фарс в порядке вещей. И кажется разумным, что якобы народ волен выбирать кого угодно на какие угодно места. Однако вопрос в том, стал бы человек обращаться за помощью к некомпетентному специалисту? Поручил бы он ему какую-либо задачу в практическом плане?

То есть вряд ли кто-то хотел бы, чтобы вместо хирурга его оперировал известный актер, который даже играл в сериале хирурга. Почему-то такая логика к политике не применяется. А зря, профессионализм — это то, чего современной политической жизни России явно не хватает.

Источник ➝