Последние комментарии

  • Анатолий Лановой23 января, 6:33
    Когда коту делать нечего, он... назначает штраф от 500 до 1000 р.Как будут наказывать за карты без Крыма
  • SerG23 января, 6:21
    "НАТО в прошлом доказала свою успешность, разгромив Советский Союз". вот этот момент не понял)) Это когда такое случи...До эстонцев дошло: они должны гибнуть за американцев, а не наоборот
  • Vladimir Nazarenko23 января, 6:00
    Сказочный дятел. Клоун-наркоман

Бабушка из Магнитогорска хочет миллион за сестру

Скажите, вы на стороне бабушки, которой не дают деньги злые чинуши, или на стороне закона? В законе ясно сказано: компенсацию получают мужья-жены, родители, дети, но не сестры и братья погибших. Похоронили сестру за счет бюджета. Лидия Волченко в 82 года потеряла единственного родственника — 86-летнюю сестру Марию Лепкову.

И узнала от чиновников, что ей не положена материальная помощь, хотя уже рассчитывала на миллион рублей. И не только - сестра также ищет сумку с похоронными сестры. По ее расчетам, там должно быть около 100 тысяч рублей. Она считает, что сумку заныкали спасатели или мародеры - таких тоже ловили. 



Норма о том, кто получает компенсацию прописана в федеральном законодательстве (распоряжение правительства РФ №110 от 15 февраля 2014 года), а региональное законодательство дублирует его. Сестре ничего не положено. 
Бабушка возмущена. Сообщила, что до Путина дойдет. Региональные власти испугались. И сообщили, что, может, ей и заплатят миллион из благотворительного фонда в порядке исключения. 

Сестры активно общались. Собирались вместе на новогодний холодец. Она живет в другом подъезде этого же дома. И конечно, для сестры это трагедия. У нее больше никого не осталось. 

"Сестру нашли быстро, еще 31 декабря. Я сдавала ДНК, чтобы подтвердить родство, а 5 января были похороны. Претензий нет — погребение оплатили. Из своих пришлось заплатить за поминки — 270 рублей с человека. А помянуть пришли 30 человек — бывшие коллеги по стройуправлению. А потом началось. Сначала говорили, что миллион обязательно выплатят, а теперь многозначительное молчание: мол, деньги положены детям, мужьям, а не сестрам. Пусть я безграмотная, но я до президента за правдой дойду. Говорят, что под завалами нашли ценные вещи. Наверняка среди них есть наша похоронная сумка, я ее узнаю среди тысяч других".


Дайте бабушке миллион, что вам жалко что ли?! Пусть поживет на эти деньги на полную катушку в последние годы. Хотя, скорее всего, к ней придут те самые мошенники, которые уже обзванивают семьи жертв и предлагают выгодные инвестиции и покупки. 

Источник ➝