Последние комментарии

  • Сергей22 марта, 10:01
    Греф временщик... и он построил банковскую систему под всех временщиков России, которым в этой системе уютно, которая...Почему Герман Греф пугает народ Сталиным?
  • Александр22 марта, 9:57
    Народ Сталина не боялся тогда,не боится и сейчас.И правильно делает.Почему Герман Греф пугает народ Сталиным?
  • Александр Климчук22 марта, 9:54
    Чем?Ты определись много воды или мало, и зачем мне киношные герои, мне хватает своей жизни и своих глаз.И ненужно нес...А ведь это русская земля Южной Сибири, нарезанная большевиками в рамках политики коренизации

Лишать ли звания "Заслуженный артист России"???

ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ «ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Установлено Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1995 года №1341
Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1995 года №1341
Положение о почетном звании «Заслуженный артист Российской Федерации»
Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным артистам, режиссерам, балетмейстерам, дирижерам, хормейстерам, музыкальным исполнителям, создавшим высокохудожественные образы, спектакли, кинофильмы, телеспектакли, телефильмы, концертные, эстрадные, цирковые программы, музыкальные, телевизионные и радиопроизведения, которые получили общественное признание, и работающим в области искусства 10 и более лет.



Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян предложил лишить Михаила Евремова звания заслуженного артиста России.

Вадим Манукян назвал поведение Михаила Ефремова — после его слов об «имперском мороке и фантомных болях» России. По мнению Манукяна, эта мера позволит создать механизм отзыва почетных званий у деятелей искусства, позорящих это звание.

«Меня это не интересует. По барабану», — прокомментировал предложение Манукяна Ефремов.

Ефремов заявил 1 ноября в интервью украинскому радио «Новое время», что после развала СССР в России закончился «коммунистический морок», но у страны якобы остались «фантомные боли».

«Нет, это другой морок. Имперский. Это фантомные боли», — заявил Ефремов.

В июне текущего года глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе рекомендовал создать список «крымоненавистников» и внести туда актера Михаила Ефремова, предложившего отдать Крымский мост Украине. источник


Российский актёр Михаил Пореченков прокомментировал предложение лишить Михаила Ефремова звания заслуженного артиста России.

«Я думаю, что звание ему не за высказывания давали, а за его работу, за какие-то творческие вещи. Мне кажется, что это неправильно, Мишу я знаю давно с хорошей стороны... К сожалению, я не слышал, что он говорил, но мне кажется, что в творчестве он достиг больших высот, мы знаем его как прекрасного артиста, поэтому как-то одно с другим не вяжется»  источник

Пора бы и нам избавится от иллюзий, приписывая актерам, путь и талантливым, черты характера, философские и политические предпочтения их героев. При СССР в качестве свадебных генералов любили использовать популярных представителей этой профессии. Они говорили трогательно, эмоционально, проводили творческие вечера и т.д. Но... это тоже был сценарий, хорошо сыгранное действо все тех же лицедеев.

Я конечно не исключаю, что среди них есть и порядочные, мудрые люди, но это не правило, и от нашего восприятия их творческой работы, их духовные или умственные способности НЕ ЗАВИСЯТ.

Избавимся от иллюзий, тогда и не будет таких разочарований как С Михаилом Ефремовым, Лилей Ахиджаковой, Макаревичем, Вахтангом Кикабидзе и многими другими "вещателями истин".

Лицедей он только лицедей, и за правдивость создаваемой иллюзии звание ему и дают. Так за что забирать?




Хороша песня, отличное исполнение, но какое отношение она имеет к ее исполнителю? Стихи то Роберта Рождественского... 

Хоть голова седая у Кикабидзе, но года мудрости не добавили... не всем дано. К Ефремову это также относится, однако лицедей отменный.

Популярное

))}
Loading...
наверх