Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости. События. Факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости. События. Факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самое интресное в СМИ и блогосфере!

Опрос


ВЫ ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?

«ИЗБИЕНИЕ» МЛАДЕНЦЕВ

развернуть

В сети — буря негодования по поводу присутствия казаков на субботнем сборище имени Навального в Москве. Дескать, как же так? Мы цивилизованная страна! Зачем позориться на весь мир фотографиями, где митингующих метелит не полиция с дубинками, а непонятные западу казаки с нагайками. В общем, стыд, позор и перед иностранными партнерами неудобно.

«ИЗБИЕНИЕ» МЛАДЕНЦЕВ

Согласна. Очень неудобно получилось. Особенно, для тех, кто таки попал под горячую руку и кожаную плетку мужиков в папахах.

«Избиение» младенцев.

Что касается неудобства перед представителями и носителями западной демократии, то тут надо опрашивать тамошних протестующих на предмет того, что им милее — слезоточивый газ, водометы или пара ударов плёткой по касательной.

Что касается моральной составляющей, то в цепочке «дом-школа-государство», лежащей в основе воспитания, большинство полагается именно на государство. Которое и применило розги, просветляющие разум через задницу.

Безусловно, монополия на насилие должна быть исключительно у государства. Но в исключительных случаях можно прибегнуть и к помощи общественности. Были же в советское время дружинники, которые за порядком следили. Так что смущает сейчас? Форма? Название? Очередной приступ исторического стыда за репутацию мужиков в папахах?

На самом деле же всю эту эпистолярную роскошь на предмет обсуждения морально-этической составляющей этого инцидента могут себе позволить лишь популисты. У которых все события делятся на две колонки. «Что такое хорошо» и «что такое плохо».

Скажу честно, если бы такие казаки появились в своё время на киевском майдане и применили все свои навыки против «мирных протестующих», когда те были ещё в состоянии зародыша, — я бы всю оставшуюся жизнь была им благодарна. И плевать, имели бы они на это право, кто их финансирует и как бы это выглядело сквозь призму объективов западной прессы.

Хотя бы потому, что это — гарантия того, что вся эта толпа, сегодня получившая ремнём по шее и заднице, завтра не станет бандой активистов, которые по принципу «мы здесь власть» будут творить беспредел по украинскому сценарию.

И, да! Обращаю внимание, что болезных с бумажными самолётиками никто не трогал. В первую очередь потому, что они вели себя прилично. Плюс, митинг был санкционированный.

Стенать же о том, что на не законном сборище против агрессивной толпы была применена сила со стороны представителей общественной организации — абсолютно нелогично. К слову, особо усердствующих казаков полиция тоже сдерживала. Своими методами. Ибо порка не должна превращаться в экзекуцию.

«Избиение» младенцев.

Так что всё было по-честному. Настолько, насколько это вообще может быть в данной ситуации. И не надо негодовать. Лучше направить свою кипучую энергию и разум возмущённый в другое русло. И подумать над тем, как не допустить на следующих подобных сборищах сценария, который #онижедети активно обсуждают и который, к счастью, в этот раз не был реализован.

«ИЗБИЕНИЕ» МЛАДЕНЦЕВ
Юлия Витязева@Vityzeva

На самом деле чудо, что вчера остались живы и невредимы. А ведь стОило кому-то из своих же в толпе пырнуть их ножом или ударить арматурой и заорать «убили!» - и, привет, замес. И такой сценарий вчера обсуждался. Так что, мамы/папы - имейте в виду!

Юлия Витязева

Источник →


Опубликовано 09.05.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Георги Казаков
Георги Казаков Игорь Петров 10 мая, в 11:28 А были ли тогда митингующие нарушители законов, погромщиков. Демократия это выбори. Узурпация выборных резултатов противозаконно.  Это надо пересекать с вся строгость закона. Протесты надо допускать только по конкретному поводу нарушения законов. Я так понимаю демократию.
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Петров
Игорь Петров Георги Казаков 10 мая, в 11:44 Суть не в том были или не были. А в том, что ДНД - это общественная организация которая сама никого не задерживала и не разгоняла. Это делал представитель власти. Дружина только помогала, но не заменяла власть. И если нарушается закон, то его восстановлением должна заниматься власть в соответствии с законом. А не всякие ряженные в соответствии со своей целесообразностью. Есть несанкционированный митинг - пусть приедет полиция, пересажает нарушителей. Потом в суде хоть по десятке на брата выдаёт и отвозит в Магадан. Но по закону. А здесь что? На одних нарушителей налетели другие нарушители. Так сажать надо и одних и других. Одних за несанкционку, других за хулиганство.
И понимаете правильно. Только один нюанс - кто именно должен пресекать? Представитель власти или дядя Вася?
Текст скрыт развернуть
1
Елена Мих
Елена Мих Игорь Петров 10 мая, в 14:40 Не надо делать горы политики из простого желания старшего поколения отрезвить заблудших мальчишек! Плетью по попе-русская традиция и , вразумляет многих их тех, кто думать не умеет или не хочет! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Петров
Игорь Петров Елена Мих 11 мая, в 08:52 Одно дело когда "отрезвляет" свой человек. Отец, дед или хороший знакомый наконец. Другое - когда этим занимаются ровно такие же гопники, присвоившие себе право на воспитание. Этих гопников самих воспитывать надо. Если госструктуры работают по уставам, то эти ребята чисто на своё усмотрение. 
Ну а если кого-то поколечат? Кто за это отвечает? Тут нет никакой политики. Силовыми действиями должны заниматься те кому это положено по закону, а не любой, возомнивший себя мессией и карающим мечом одновременно. Любые массовые столкновения чреваты. Это никто и никогда в расчёт не берёт. Потому, что ни с одной, ни с другой стороны людей с мозгами нет. Есть только пушечное мясо. А либеральное или патриотичное оно - не суть. 
Текст скрыт развернуть
1
papuas
papuas 10 мая, в 09:51 Молодцы казаки! Если, власть не в пиз...у, то сам народ, должен гасить этих чепушил, невзирая на возраст! Не хватало, еще выблядков размножать! Текст скрыт развернуть
4
Александр Корнев
Александр Корнев papuas 10 мая, в 10:39 А представь что кто-то кто считает иначе чем ты тоже решит что может использовать насилие? Готов получить кирпичем по затылку аль нож под ребро? Текст скрыт развернуть
-1
Елена Мих
Елена Мих Александр Корнев 10 мая, в 14:42 Подмена и передергивание-плетью по попе и кирпич по голове- это чисто штатовская манера...вы из них?  Я только спросила..... Текст скрыт развернуть
-1
Александр Корнев
Александр Корнев Елена Мих 10 мая, в 14:46 А какая разница кто и как применяет насилие если это не государство. а плеть- оружие весьма опасное Текст скрыт развернуть
1
Игорь Петров
Игорь Петров Елена Мих 11 мая, в 08:53 Кстати, плетью глаз вышибить - проще простого. Тем более в толпе и в сумбуре.. Текст скрыт развернуть
1
papuas
papuas Александр Корнев 11 мая, в 22:52 Не нужно, гнать пургу! Митинг, должен быть санкционирован! Время и место проведения! Если, долбоебы прутся в другое место, да еще и провоцируют, то их нужно, обязательно наказать! Текст скрыт развернуть
-1
Александр Корнев
Александр Корнев papuas 12 мая, в 05:12 То есть уроды в лампасах тоже собрались не санкционировано? Почему менты их не разогнали? Повторяю для долбоеба, если бы их разогнали менты- вопросов бы не было, в данном случае банда ряженых совершила уголовно наказуемое деяние.
П.С. 1905 год- казаки разгоняют крестьянские выступления нагайками. 2018 год- казаки разгоняют протесты нагайками. Когда вована поведут в подвал?
Текст скрыт развернуть
1
Александр Корнев
Александр Корнев papuas 12 мая, в 05:34 Чем эти "казаки" отличаются от зохляцких "нацбатов"? Те тоже кричат что они "козацкого роду" Да ничем. Текст скрыт развернуть
2
papuas
papuas Александр Корнев 12 мая, в 11:50 Похоже, что ты привык общаться с долбоебами, и на понял, что общаешься с другим контингентом. А те, кто привык общаться с долбоебами, очень быстро, сам становится долбоебом. И, мне все-равно, кто накажет этих выблядков, если власть, на это не способна. Казаки, строительная бригада или бомжи. Текст скрыт развернуть
-1
Val Bolok
Val Bolok 10 мая, в 10:17 Дураков лучше учить в раннем возрасте, многие из них умнеют, если получают  если получают тычок в нос. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Власов
Сергей Власов 10 мая, в 13:13 в ту приснопамятную субботу( 5.05) послан я был на рынок за продуктами.
набрал 3кошелки, волоку домой,смотрю полисмены кучкуются автобус их стоит, Росгвардия тут же. И вдруг навстречу мне уе...ще малолетнее женскаго полу: лет 17,вес over100 кг., прикид готский, но что поразило (сука реально) на вымени 4 размера имитация фашисткого железного креста.
И так отчетливо мне стало понятно,  что если я сейчас не сдержусь и дам волю негодованию, то или ее или меня ( хз вдруг она каратистка) сейчас понесут. И расклад для меня будет в обоих случаях проигрышный.
Поэтому,  пока это не наш последний бой, я искренне надеюсь что нашлись таки "казаки" которые натянули этой свиноматке глаз на жопу.
П.С.: А со своим сыном я уж как нибудь разберусь,  не переживайте.
Текст скрыт развернуть
2
Елена Мих
Елена Мих 10 мая, в 14:45 Навальный-пустотень. И никому он не страшен. Страшно то, что здоровенные физически недоумки-детки идут за ним. Только это. Слава казакам! Сомневающиеся-точно теперь уйдут, а кто-то и призадумается. И, совершенно правильно, что это шло из народа, а не от полиции. И повод задуматься для митингующих и западным сми-сказать нечего. Текст скрыт развернуть
0
Александр Корнев
Александр Корнев Елена Мих 10 мая, в 18:35 Когда кто-то решит что ты не соответствуешь стандартам и начнет измерять циркулем твой череп, помни ты сама выбрала их. Текст скрыт развернуть
1
Oleg Yankin
Oleg Yankin 10 мая, в 17:52 Не понял юмора, а что делает полиция. Сопли с придурков либеральных сымает. или гражданскую войну хочет заполучить. вояки пиздить будут продажных шкур из полиции намного сильнее. Текст скрыт развернуть
1
степан воеводин
степан воеводин 10 мая, в 19:40 Однако... БИТИЁ определяет сознание. Не я это сказал. Но очень правильно! Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 15 мая, в 21:00 Враги коммунистов настоящие -только когда им нет выгоды врать и лицемерить в их гнусных целях ,и вот ВНЕ их лживой и лицемерной антисоветчины для оправдания захвата ими СССР с преступными целями , они доказали ,что они за политические репрессии против инакомыслящих ,за насильственные действия против инакомыслящих ,за объявление инакомыслящих психически больными ,за разгоны митингов .
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 262
Комментарии Facebook

Fox News: от американцев требуют слепо верить СМИ — даже после Ирака и Ливии

20 июн, 10:03
0 0
DM: «больше, чем просто футб…

DM: «больше, чем просто футбол» — британцы почтили память советских солдат в Волгограде

20 июн, 10:03
0 0
США несовместимы с правами человека

США несовместимы с правами человека

20 июн, 09:29
0 0
War Is Boring: украинские та…

War Is Boring: украинские танкисты винят технику в своём провале на танковых соревнованиях НАТО

20 июн, 09:03
0 0
Как-то так...

Как-то так...

20 июн, 09:01
+5 1
В России изменят цены на водку

В России изменят цены на водку

20 июн, 08:39
0 0
Они заткнулись! У них траур!

Они заткнулись! У них траур!

20 июн, 08:24
+3 0
Генсек ООН прибыл в Москву

Генсек ООН прибыл в Москву

20 июн, 08:02
0 0
Хроника боления за

Хроника боления за

20 июн, 06:27
0 1
Аргентинские фанаты в Нижнем…

Аргентинские фанаты в Нижнем Новгороде отпраздновали победу сборной России над египтянами

20 июн, 02:18
+1 0
Страх потеряли. На улицах Ло…

Страх потеряли. На улицах Лондона грабят даже министров

19 июн, 23:01
0 0
"Это к войне". Куда исчезли …

"Это к войне". Куда исчезли российские миллиарды из американских облигаций

19 июн, 22:01
+3 0
Назарбаев в Казани объявил, …

Назарбаев в Казани объявил, что казанская царица Сююмбике имеет казахские корни

19 июн, 21:01
-3 5
Праздник футбола в России: П…

Праздник футбола в России: Путин опять переиграл мировую закулису

19 июн, 20:02
+6 6
«Что с них возьмёшь – они же…

«Что с них возьмёшь – они же шумеры…», но не всё так просто

19 июн, 19:01
-4 1
Как распознать мультфильм, к…

Как распознать мультфильм, калечащий психику вашего ребенка?

19 июн, 18:01
+2 6
Познер, Собчак, Звягинцев, Н…

Познер, Собчак, Звягинцев, Норштейн и другие предатели Павленского

19 июн, 17:02
+19 9
Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

19 июн, 17:01
+3 0
«Я думал, что русские - очен…

«Я думал, что русские - очень странные». Немцы открывают Россию после промывания мозгов

19 июн, 17:01
+8 0
Грозит ли России восстание и…

Грозит ли России восстание из-за пенсионной реформы?

19 июн, 17:01
+7 9
Запомнить сайт

Последние комментарии

Arsenij1
И он здесь, Алексей автоматный, потомок ублюдочного Рэмбо
Вчера на Донбасс верещал.
Arsenij1 «А много у барыни челяди?»
Александр
Arsenij1
Александр
Vasja Chabibulin