Последние комментарии

  • Александр Григоров16 декабря, 17:02
    я смотрю ты долго сочинял сей опус  ...а я уж подумал что аватар на шакала меняешь....смешнойОпрос: 90% россиян оправдывают вандализм и мечтают о беспорядках?
  • mila16 декабря, 16:58
    Вот для этого-,содержанок,серебряковых и иже,как раз меценаты и найдутся.А на периферии молодежи,кроме тусовок,подать...Путин закроет все убыточные театры и "перестанет плодить нищету"
  • Александр Журавский16 декабря, 16:58
    Вибирало порося собi вiру, Чi фкаль,а чi кефаль в Украiну. Собирало поросят, та визжало. Та не знало,що з ii зроблять...Путин над Украиной

Сам себе коллектор

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Центр стратегических разработок (ЦСР) подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ), включающее солидарную ответственность членов ТСЖ за коммунальные долги соседей. Доклад размещенна сайте ЦСР.

«Предлагается перейти к правовой конструкции, предусматривающей, что сособственники общего имущества солидарно несут субсидиарную ответственность по общим обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из сособственников», — говорится в документе.

«При возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ сособственники общего имущества в МКД обязаны покрыть образовавшуюся задолженность по общим обязательствам путем внесения дополнительных взносов», — отмечается в предложении ЦСР.

Оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже: в случае, если собственник допустил не менее чем полугодовую задолженность по ЖКУ, обеспечением по долгу будет его квартира. «Обращение взыскания на предмет залога осуществляется по решению суда», — говорится в докладе.

Центр стратегических разработок существует с 1999 года. Его основная функция — площадка для совместной работы власти и бизнеса над стратегиями развития РФ. До сентября 2018-го председателем совета ЦСР был Алексей Кудрин, после его ухода с должности в качестве нового руководителя рассматривается глава Минэкономразвития Максим Орешкин.