Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «Новости. События. Факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости. События. Факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самое интресное в СМИ и блогосфере!

Люди холопского звания мечтают оторвать кусочек пенсии друг у друга

развернуть

Люди холопского звания мечтают оторвать кусочек пенсии друг у друга

Жители России составили петицию с просьбой лишить пенсий работающих пенсионеров. Это дескать улучшит материальное положение людей зрелого возраста, которые не имеют возможности зарабатывать себе на хлеб:

«Средняя зарплата по стране составляет 35 900 рублей, а средняя пенсия – 13 300 рублей. Если пенсионер по достижении пенсионного возраста продолжает работать, значит, он может обеспечить себе безбедную жизнь. Но начав получать пенсию и одновременно работая, он отбирает эти деньги из пенсий тех, кто работать не в состоянии, а это несправедливо».

Однако мнения разделились. Некоторые даже подписали петицию для того, чтобы оставить негативный комментарий по поводу такого заявления.

«Что за бред?! Люди, работающие на пенсии, таким образом выживают! Моя мама получает пенсию по инвалидности, отработав почти 40 лет на одном месте, цельных 10 000 рублей. Ровно столько стоит оплата ее квартиры! Бесплатные лекарства с ее букетом заболеваний выдаются не всегда, посему приходится покупать самой. Папина пенсия – 13 000 рублей. И скажите, люди добрые, как ему не работать?! Нереально выжить на эти деньги с сумасшедшими ценами на продукты, бензин, лекарства», – считает Оксана Евтушова.

«Меня интересует, какая пенсия у автора петиции? У меня например 9 000 рублей при трудовом стаже 35 лет. И как мне прикажите жить?» – возмущается Ольга Родина.

«Надо отменить пенсии всем чиновникам, членам правительства – они при своих зарплатах накопили на безбедную старость, и на пенсию их отправлять в 50 лет – у них очень тяжелая и вредная работа. Надеюсь, что ваша петиция не наберет нужное количество голосов – все же в стране адекватных людей больше. Я поддержала эту петицию только для того, чтобы оставить комментарий. При первой же возможности свой голос отменю», – аргументировала свою позицию Людмила Пономарева.

Те, кто выступили за, тоже объяснили свою точку зрения.

«Считаю, что это правильно! Или пенсия, или зарплата. Из-за работающих пенсионеров поднимают возраст выхода на пенсию, так как правительство считает, что продолжают работать, потому что есть силы. А на самом деле, чтобы получать две выплаты», – пишет Галина Винецкая.

«Полностью поддерживаю, также прошу повысить выплаты в пенсионный фонд до 40% от зарплаты и ввести налог для людей, доживших до пенсии. Ведь они отбирают у государства, а это несправедливо. Налог должен составлять 70% от средней пенсии по стране. Народ, проснись уже», – написал под петицией Тимур Батыров.

Экономист Рустем Шайахметов полагает, что это неправильная мера:

«Человеку, который проработал большую часть жизни, по закону должны выплачивать пенсию. Ведь, работая, он создает новый валовой продукт. Наказывать его за это неправильно. Правильнее было бы поставить вопрос о том, чтобы у чиновников были такие же пенсии, как у обычных граждан. То есть чтобы система начисления пенсий была одинакова для всех. Что касается замены пенсионеров молодежью, то пенсионеры работают на непристижных низкооплачиваемых должностях, на которые вряд ли захотят идти молодые люди. В целом в этой пенсионной реформе нужно рассмотреть какие-то мягкие механизмы, например систему поощрений для работающих пенсионеров. Тогда у людей был бы смысл работать».

Что тут сказать? «Люди холопского звания» часто рады стараться в пользу их господ – в надежде, что за это перепадет кусочек, отнятый у ближнего. Отнять большой и незаслуженный кусок у самого барина им никогда не приходит в голову. Сказано же: звание их – холопское!

По материалам Валерия Панаева
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107563/25843/-?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

и еще в тему:

Россияне просят Путина лишить пенсий работающих пенсионеров?


Жители России составили петицию. На данный момент ее подписали уже около 27 тысяч человек.

Россияне просят Путина лишить пенсий работающих пенсионеров

Авторы документа уверены, что лишение пенсий работающих пенсионеров улучшит материальное положение людей зрелого возраста, которые не имеют возможности зарабатывать себе на хлеб.

«Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и по фактическим расходам, составляет 35 900 рублей, а средняя пенсия – 13 300 рублей. Если пенсионер по достижении пенсионного возраста продолжает работать, значит, он может обеспечить себе безбедную жизнь, но, начав получать пенсию и одновременно работая, он отбирает эти деньги из пенсий тех, кто работать не в состоянии, а это несправедливо», – говорится в тексте петиции.

Однако мнения россиян разделились. Некоторые даже подписали петицию только для того, чтобы оставить негативный комментарий по поводу такого заявления.

«Что за бред?! Люди, работающие на пенсии, таким образом выживают! Моя мама получает пенсию по инвалидности, отработав почти 40 лет на одном месте, цельных 10 000 рублей. Ровно столько, стоит оплата ее коммуналки! Бесплатные лекарства с ее букетом заболеваний выдаются не всегда, посему приходится покупать самой. Папина пенсия – 13 000 рублей. И скажите, люди добрые, как ему не работать?! Нереально выжить на эти деньги с сумасшедшими ценами на продукты, бензин, лекарства», – считает Оксана Евтушова.


«Меня интересует, какая пенсия у автора петиции? У меня, например, 9 000 рублей при трудовом стаже 35 лет. И как мне прикажите жить?» – возмущается Ольга Родина.


«А еще надо отменить социальные пенсии – люди всю жизнь не работали, а государство им пенсии платит. Также надо отменить пенсии всем чиновникам, членам правительства – они при своих зарплатах накопили на безбедную старость, и на пенсию их отправлять в 50 лет – у них очень тяжелая и вредная работа. Надеюсь, что ваша петиция не наберет нужное количество голосов – все же в стране адекватных людей больше. Я поддержала эту петицию только для того, чтобы оставить комментарий. При первой же возможности свой голос отменю», – аргументировала свою позицию Людмила Пономарева.
Россияне просят Путина лишить пенсий работающих пенсионеров


Те, кто выступили «за», тоже объяснили свою точку зрения.
«Считаю, что это правильно! Или пенсия, или зарплата. Из-за работающих пенсионеров поднимают возраст выхода на пенсию, так как правительство считает, что продолжают работать, потому что есть силы. А на самом деле, чтобы получать две выплаты», – пишет Галина Винецкая.


«Полностью поддерживаю, также прошу повысить выплаты в пенсионный фонд до 40% от зарплаты и ввести налог для людей, доживших до пенсии. Ведь они отбирают у государства, а это несправедливо. Налог должен составлять 70% от средней пенсии по стране. Народ, проснись уже», – написал под петицией Тимур Батыров.


Доцент УГНТУ, экономист Рустем Шайахметов полагает, что это неправильная мера:
«Человеку, который проработал большую часть жизни, по закону должны выплачивать пенсию. Ведь, работая, он создает новый валовой продукт. Наказывать его за это неправильно. Правильнее было бы поставить вопрос о том, чтобы у чиновников были такие же пенсии, как у обычных граждан. То есть чтобы система начисления пенсий была одинакова для всех.

Что касается замены пенсионеров молодежью, то пенсионеры работают на непристижных низкооплачиваемых должностях, на которые вряд ли захотят идти молодые люди. Да и нет пенсионеров, например, работающих в IT-сфере. В целом в этой пенсионной реформе нужно рассмотреть какие-то мягкие механизмы, например систему поощрений для работающих пенсионеров. Тогда у людей был бы смысл работать».



Как вы думаете, стоит ли лишать пенсий работающих пенсионеров? К чему это может привести?

Россияне просят Путина лишить пенсий работающих пенсионеров

Источник →


Опубликовано 09.07.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аля Галина
Аля Галина светлана власова 13 июля, в 15:05 Я ничего ни у кого не отнимаю, и ничье место не занимаю, желающих на него пока что нет. Зарплата у меня по тарификации, а не любая. Насколько наработаю, столько и получу. Какая жалость? Это вы тут разводите глупости. Можете жить на одну пенсию (интересно, а какая она у вас?), живите. Кто вам не дает. продолжайте и дальше поддерживать антинародные реформы. Флаг вам в руки))) Текст скрыт развернуть
1
светлана власова
светлана власова Аля Галина 13 июля, в 19:29 Вот это мило,каким боком я поддерживаю антинародные реформы? Это ,вы милочка, не хотите сидеть на пенсии дома и тем самым поддерживаете пенсионную реформу. Текст скрыт развернуть
-1
Аля Галина
Аля Галина светлана власова 14 июля, в 10:35 Даже если бы я не работала, дома уж точно бы не сидела, как некоторые. Думаю, вы бот)) Уж очень подозрительно пишите. А с ботами я не общаюсь. Текст скрыт развернуть
-1
Наталья Иванова
Наталья Иванова 9 июля, в 17:36 А я считаю, что лишать пенсий работающих пенсионеров НЕЛЬЗЯ! Они эту пенсию заслужили, а работают, потому что еще здоровы и полны сил. Значит старались для этого - вели здоровый образ жизни. Может "лишние" деньги они отложат, а выйдя на пенсию, будут поправлять свое здоровье, путешествовать, помогать близким... По крайней мере, эти деньги точно не уйдут в оффшоры, они останутся в России. Лучше бы разобрались с теми, кто вытягивает наши деньги за рубеж, опустошая нашу казну...
Текст скрыт развернуть
8
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Наталья Иванова 9 июля, в 22:03 Что Вы чушь пишите? Я например хожу на дежурство из последних сил! Беру на работу  всю домашнюю аптеку! А Вы тут  пишите здоровы и полны сил! Как Вам не стыдно-то? А может мозги от жиру и безделия за всю жизнь у Вас не работают? Таких как я 60-65 лет великое множество в России и они просто умирают на работе! Включите мозги если они у вас есть! Текст скрыт развернуть
2
светлана власова
светлана власова Роберт Сергеев 13 июля, в 19:31 А зачем ползать на работу если вы не можете работать?Оформите инвалидность и сидите себе дома.Какой из вас работник если вы с собой  всю домашнюю аптеку на работу носите? Вы же подставляете и себя и работодателя если вдруг с вами что случиться. Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев светлана власова 13 июля, в 19:55 Ой как вы забеспокоились за работодателя-то? Да не переживайте так за него!Вы дура или зажравшаяся особь? А где вы видели здоровых людей после 60 лет? Много ли таких?А в охрану работать молодежь и не пойдет по причине копеечной зарплаты и половина из них инвалиды и 90% уже стариков!На больничный у нас  в нашей организации никто и не пойдет,это риск потерять работу,да и зарплата резко убавится! А впрочем что я бабе зажравшейся объясняю-то? Она судит только меркой по своему набитому брюху! Возмутили вы меня сильно! Текст скрыт развернуть
0
светлана власова
светлана власова Роберт Сергеев 13 июля, в 19:57 Не люблю хамов особенно больных Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев светлана власова 13 июля, в 20:05 А я ненавижу зажравшихся и избалованных сволочей! Текст скрыт развернуть
0
Максим Каренин
Максим Каренин 9 июля, в 18:32 рабы они и в африке рабы........ Текст скрыт развернуть
0
Маннюня Любопытная
Маннюня Любопытная 9 июля, в 20:16
И ещё раз напомню, что процесс внедрения самой идеи о повышении пенсионного возраста в головы россиян от начала и до конца управляем. Созданы целые планы и методички по зомбированию населения и вызова в нём градуса протеста, который легко можно конвертировать в госпереворот (типа "майдан";). Об этом мы уже успели подискутировать в этой теме.
Одни методички накачивают информацией ЗА, другие - ПРОТИВ, после чего возникает конфликт этих двух полярных мнений. Это называется "поляризация общества", а дальше происходит стравливание. Принцип "разделяй и властвуй" в действии. И никогда не переставал действовать, т.к. люди со времён Каина и Авеля совсем не изменились.
Надеюсь, что вы расставите акценты правильно и выберете верное направление в понимание происходящего. В данном случае импульсивность, пассионарность, нежелание вникать в суть проблемы, только вредят всем нам.             https://politikus.ru/v-rossii/109141-metodichka-agitatora-za...
Текст скрыт развернуть
1
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев 9 июля, в 21:58 Не верю! Эту галиматью придумала наверняка партия Едриссня! Им деваться некуда со своей прогнившей пенсионной "реформой" вот и поливают грязью пенсионеров! Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Ламшин
Дмитрий Ламшин 9 июля, в 22:26 Товарищи, Вас разводят и ссорят между собой выблядки поддерживающие реформу димона и остальной своры Кормчего, не ведитесь на это. Текст скрыт развернуть
1
Вадим Будюк
Вадим Будюк 10 июля, в 01:56 До чего мы докатились, - старики начали "драку" между собой за мелкую подачку. "Десять процентов", владеющие 80% богатства страны, созданные нашими руками, ржут над нами - "быдлом". Вместо того, чтобы дружно сказать правительству, президенту - хватит издеваться над народом, над Россией, - не хотите, не можете - уйдите! Мы, действительно, в лучших "холопских" традициях вцепились в друг-друга.  Мельчаем!? Где организующая сила - коммунисты?! - Тоже не могут, - потому, что не владеют современными методами организации, убеждения, сплочения прогрессивных сил народа. Тов. Зюганов, вы остались в своей теории в позапрошлом веке, уйдите и не профанируйте идеалы социализма. Вы даже не усвоили учение Ильича-Сталина - быть диалектиком, уметь работать с текущим политическим моментом. Как говорится, спасибо, что вы хоть что-то делали для народа, но это очень и очень мало,  - пора уступить место современным, смелым идейным коммунистам. Поищите, они, наверняка, где-то есть! Устал видеть издевательскую ухмылку Чубайса и прочей "элиты", которая играет, манипулирует нами, как футбольным мячом! Текст скрыт развернуть
2
Искандер Иксов
Искандер Иксов 10 июля, в 03:33 Это ПРОВОКАЦИЯ проправительственных холуев.
Текст скрыт развернуть
3
Pavel Ivanov
Pavel Ivanov 10 июля, в 05:54 Враньё, хотя, как всегда! Я не "житель" России, а Гражданин России, пенсионер с 12-летним, о такой петиции не слышал, не видел и ничего не подписывал, а это подленькая статейка рассчитана на злобствующих крикунов! Текст скрыт развернуть
3
Марина
Марина 10 июля, в 12:43 Очередное вранье . Ни один пенсионер не станет призывать к такому злодеянию! А вот почему перестали платить пенсию 92 летней бабушке-блокаднице , так как заподозрили , что она уже ушла в мир иной !!! Вот это правда. Позорище!!! Текст скрыт развернуть
0
Лина Аронина
Лина Аронина 10 июля, в 13:30 https://www.change.org/search?q=%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%...                                                                                                                            такая петиция есть, и её создала Ирина Арапова из Самары, 6 344 человека подписали. Текст скрыт развернуть
1
светлана власова
светлана власова 10 июля, в 16:43 Если бы пенсия была достаточной для проживания то пенсионеры и не работали бы. Автор пишет что пенсионеры работают на непрестижных работах,где он это видел? Пенсионеры остаются работать на своих рабочих местах и продолжают работать,пока есть силы. Вот здесь действительно перекос, поскольку молодежь попросту не пускают ,как на престижные так и непрестижные рабочие места . Посмотрите, что в правительстве,что в администрациях и собесах сидят одни старухи и хрен их оттуда выгонишь,у них видите ли зарплата маленькая.Считаю, что нужно при достижении пенсионного возраста переводить пенсионеров на более низкооплачиваемую работу и пусть себе работают, а места для молодых специалистов освобождать ,особенно в руководящем составе, тогда и "овцы будут целы и волки сыты". Кроме того  старые ,специалисты будут оставаться на  предприятиях и передавать опыт молодому поколению. Текст скрыт развернуть
0
Валерий
Валерий 12 июля, в 08:27 Что за бред, если у человека есть возможность и желание работать пусть работает и при чем тут пенсия он её заслужил и её никто не может забрать, я бы с удовольствием по работал так не берут пенсионер и к тому же инвалид кому я нужен. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
Комментарии Facebook
Одесса-2018: Коньяк — в унит…

Одесса-2018: Коньяк — в унитаз, торт — в мусорный бак

16 июл, 21:01
0 0
Президент Танзании рассказал…

Президент Танзании рассказал, как правильно бороться с гомосексуализмом в тюрьмах

16 июл, 20:01
+2 0
БЕСПАМЯТСТВО ПО-ПОЛЬСКИ

БЕСПАМЯТСТВО ПО-ПОЛЬСКИ

16 июл, 19:02
0 0
В Нижнем Новгороде обвалилас…

В Нижнем Новгороде обвалилась набережная – кого нужно за это посадить?

16 июл, 18:29
0 0
Диагноз вспыльчивому Черчесову

Диагноз вспыльчивому Черчесову

16 июл, 18:02
+1 1
Куба строит демократию и капитализм

Куба строит демократию и капитализм

16 июл, 18:01
0 0
ЧЕЛЮСТИ ИЛИ КТО ЗАПЛАНИРОВАЛ…

ЧЕЛЮСТИ ИЛИ КТО ЗАПЛАНИРОВАЛ СОЖРАТЬ ПЕНСИОНЕРОВ?

16 июл, 17:01
+3 2
КИТАЙ НАЧАЛ ОХОТУ ЗА РОССИЙС…

КИТАЙ НАЧАЛ ОХОТУ ЗА РОССИЙСКИМИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ НА ПЕНСИИ

16 июл, 17:01
+1 0
Трамп жалуется на шлифмашинк…

Трамп жалуется на шлифмашинку "Украина"

16 июл, 16:02
0 0
ПРОЛЕТЕТЬ НАД ЛОНДОНОМ И НАГ…

ПРОЛЕТЕТЬ НАД ЛОНДОНОМ И НАГАДИТЬ КОРОЛЕВЕ

16 июл, 16:02
+1 0
Не опаздывает, а задерживает…

Не опаздывает, а задерживается: Трамп ждал Путина полчаса (ВИДЕО)

16 июл, 15:17
-1 1
Битва за Россию началась: До…

Битва за Россию началась: Дональд Трамп признал правоту Михаила Задорнова

16 июл, 15:12
+4 0
Вопрос МИДу России:

Вопрос МИДу России:

16 июл, 15:09
-1 0
Плющенко хочет сделать из сы…

Плющенко хочет сделать из сына инвалида?

16 июл, 15:01
0 0
«Агрессивные русские варвары…

«Агрессивные русские варвары убили украинца в Турции»

16 июл, 15:01
+13 10
УВАЖАТЬ ЗАСТАВИЛ: ЧЕРЧЕСОВ О…

УВАЖАТЬ ЗАСТАВИЛ: ЧЕРЧЕСОВ ОБОРВАЛ ИНТЕРВЬЮ С НЕМЦАМИ ПОСЛЕ БЕСПАРДОННОГО ВОПРОСА О ДОПИНГЕ

16 июл, 14:01
+1 1
Тупая ватка сожгла Париж пос…

Тупая ватка сожгла Париж после победы сборной Франции на ЧМ

16 июл, 13:35
+2 0
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

16 июл, 13:34
+5 2
N-TV: немцы считают Путина к…

N-TV: немцы считают Путина компетентнее и могущественнее Трампа

16 июл, 12:04
0 0
«ПРОСТИТЕ, МЫ ВАС ПРЕДАЛИ». …

«ПРОСТИТЕ, МЫ ВАС ПРЕДАЛИ». ПОЧЕМУ РОССИИ ТАК ЧАСТО НЕ ВЕЗЁТ С ДРУЗЬЯМИ?

16 июл, 12:01
+15 8
Запомнить сайт

Последние комментарии

олег ведерников
олег ведерников
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
олег ведерников