Последние комментарии

  • Никлоай Kaschinov19 марта, 5:06
    Народ у нас хороший, люди говно.Зависть: девочку затравили за письмо Путину
  • Иван Soft19 марта, 5:05
    200000 делим на 19 лет делим на 12 месяцев , у тебя охиренная пенсия должна быть , откажись от господачки пусть тебе ...Рейтинг Путина стремительно падает. Что будет, когда падет до нуля?
  • Галымхан Махамбетов19 марта, 5:04
    При обкоме было Бюро международного молодежного туризма БММТ "Спутник". Не помню за какие заслуги отправляли комсомол...Самые большие русофобы в СССР носили красный значок с профилем Ленина

Выборы в США. Итоги

Конгресс, Сенат и губернаторский корпус обновлены. Оглушительной победы нет ни у демократов, ни у республиканцев.




О том, что в Соединенных Штатах зреет революционная ситуация, которая может привести к гражданской войне, не написал только ленивый. И завершившиеся выборы в Конгресс ситуацию не улучшили: в Сенате большинство у республиканцев, в Палате представителей — у демократов.
Причем, большинство той или иной партии в обеих палатах убедительным назвать сложно.

Можно, конечно, сделать хорошую мину при плохой игре (Дональд Трамп
о своем потрясающем успехе) и заявить о победе своей партии. Но реальность гораздо хуже: страна разделена примерно пополам. Причем, обе половины буквально ненавидят друг друга.

Если бы одна из партий заняла хотя бы три четверти мест в Конгрессе, то есть, большинство было бы неоспоримым, можно было бы рассчитывать на то, что ситуация постепенно успокоится. Хотя, конечно, не факт — можно вспомнить Армению, где партия-аутсайдер со своим маловразумительным лидером, выведя толпу на улицы, полностью перекроила политический ландшафт маленькой страны. Или Украину, где власть поменялась исключительно благодаря технично проведенной «цветной революции».

США, разумеется, не Украина или Армения. Но и здесь бурлят нешуточные страсти, что мы уже видели на примере Шарлотсвилля. По большому счету, люди везде одинаковы, манипулировать ими довольно просто. А в Америке есть богачи, ненавидящие Трампа, и при этом имеющие опыт организации «цветных революций» по всему миру. Могут попробовать свои силы и на родине.

Скорее всего, Соединенные Штаты как-то продержатся без серьезных внутренних потрясений еще два года. Но если на следующих выборах опять победит Дональд Трамп, случиться может всякое. Его непримиримые оппоненты, представив, что им предстоит терпеть «унижение» второй срок подряд, могут просто не выдержать и пустятся во все тяжкие.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх