Последние комментарии

  • Вадим ТМ10 декабря, 17:48
    Любезная пиндосовская подстилка, давным давно в Сети есть тетради посещений Сталина, где прекрасно видно, что никуда ...Сталин хотел дезертировать 22 июня 1941?
  • Алексей10 декабря, 17:47
    А при чем здесь Путин В.В.? Укропиндостан сам рассыпется и околеет в ближайшие месяцы без всякого воздействия извне....Реальна ли угроза: чем за 30 дней ответит Путин (Апостроф, Украина)
  • Alexander Жопов10 декабря, 17:46
    Взятки в СССР были сравнительно копеечные. Сравните Бородкину с Силуяновым напримерВзятки в руководстве СССР

Американцы ставят на рост курса рубля



В либеральном курятнике есть отдельная жёрдочка, которую облюбовали так называемые «финансовые аналитики». Это клоуны, с 2014 года вещающие про «доллар по 200 рублей». Теперь у них, похоже, будет траур.
Вы знаете Степана Демуру? https://www.youtube.com/channel/UCPRtyHjyrHf_sq5WHmRm2pA/featured (проезд не быстрый) Если зайти на его канал в YouTube, то из глаз может пойти кровь от обилия заголовков в стиле «нувотивсё!
Путину завтра конец!». В каждом втором заголовке: «в Кремле паника», «всё очень серьёзно», «доллар по 200 рублей» и прочее в таком духе.

Человек до такой степени упоролся, что его выперли даже из такого кубла либеральных единомышленников, как медиа-холдинг РБК, где Демура ел сладкий хлеб обозревателя и даже ведущего телеканала.

Вы представляете, каким надо быть сумасшедшим, чтобы из РБК выгнали? Я – не представляю. Но зато я видел свежие заголовки на сайте того самого РБК, показывающие, что линию про «рубль по 200» могут до сих пор гнуть только люди со специфическими справками. Вот вам цитата.
«Ставки американских спекулятивных инвесторов (обычно это хедж-фонды) на ослабление рубля за последнюю отчетную неделю упали на 97%, показали данные Комиссии по фьючерсной торговле США (CFTC). Цифры, публикуемые CFTC с лагом в несколько дней, отражают данные на конец вторника, 2 октября, — тогда пара доллар/рубль закрылась на отметке 65,48 рубля».

Перевожу на русский: финансовые спекулянты на американских биржах делали ставки на падение курса рубля. Если взять общее число таких ставок за 100%, то на минувшей неделе от этого числа осталось лишь 3%. От остальных делавшие их спекулянты отказались.

Да, после этого рубль несколько просел, но поведение людей, делающих деньги из денег, показывает – в обвал нашей валюты они не верят. Но зато в него продолжают истово веровать такие, как Демура. Впрочем, чего я на нём одном зацикливаюсь-то, их ведь целая когорта. Вот цитата из как бы прогноза, сделанного в 2016 году ещё одним как бы аналитиком – Владиславом Жуковским.
«Рубль легко падает и будет падать еще на 85 - 100 - 115 рублей за доллар при нефти ниже 25 долларов за баррель.
Я говорю так, как вижу. Еще в 2013 - 2014 годах я говорил о том, что нефть легко двигается на 35 долларов за бочку, а дальше легко можем увидеть и 25, и 22, и 21 доллар. Другое дело, что будет стабилизация в диапазоне 25 - 30 долларов за баррель. С моей точки зрения, надо понимать, что рубль будет падать даже при нефти в 35 - 40 долларов за баррель. Даже при стабилизации цен на нефть рубль все равно ежегодно будет на 10 - 15 процентов двигаться вниз».


Напомню, даже когда цена нефти упала до имевшего место минимума около 31 доллара за баррель, курс доллара достиг отметки в 86 рублей, но никак не в 100, и уж тем более – не в 200.

То есть не сбылся ни прогноз Жуковского относительно цены нефти, ни относительно курса рубля. Как, впрочем, не сбылись прогнозы и всех прочих демур. Они вообще не владеют матчастью, а данные, которыми манипулируют, изо всех сил притягивают за уши к продвигаемой картине мира, в котором «Рашкавсё».

Но если взять, например, тот же Индекс Биг-Мака, показывающий, насколько недооценены или переоценены разные валюты по отношению к доллару, то внезапно выяснится, что наш рубль сильно недооценен. Вот значение названного индекса по состоянию на июль.

Цена биг-мака в США – 5,51 доллара, тогда это было 368 рублей 87 копеек. А у нас биг-мак стоил 130 рублей. Получается, что рубль сильно недооценен. Сделали это искусственно, ради наживы, но теперь и спекулянты перестали верить, что удастся продавить нашу валюту ещё ниже.

Нет, я понимаю, что дешёвый рубль выгоден нашим экспортёрам, и потому воздерживаюсь от критики в адрес правительства по поводу валютного курса. Но верить в то, что завтра будет «рубль по 200», могут, повторюсь, только очень альтернативно одарённые люди.

Американские спекулянты, несмотря на увлечение игрой в биржевом казино и кокаином, в число таких людей, очевидно, не входят.
Источник ➝