Последние комментарии

  • василий молостов16 декабря, 16:18
    ..он просто такой же марионетка как и вся структура власти..Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?
  • Serg16 декабря, 16:16
    Значит пора переписать колониальные законы на национальные и Конституцию тоже. И обрезать элитам крылья, пока они не ...Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?
  • Андрей Тавитов16 декабря, 16:16
    Не оправдывайте выдумку еврейского журналиста, высовавшего историю из пальца«Придуманные персонажи», или как «Новая газета» порочит подвиг героев-панфиловцев

Названа возможная причина аварии «Союза»

Причиной аварии ракеты-носителя «Союз» могли стать плохие крепления центрального блока ускорителя. Об этом в четверг, 11 октября, сообщил журналистам источник в ракетно-космической отрасли.

«Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию», — цитирует слова собеседника «Интерфакс».

 

Члены экипажа — космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг — успешно приземлились в Казахстане. Они живы и не получили травм. По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, по факту ЧП уже создана специальная комиссия.

«Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия», — написал он в 

.

Запуск осуществлялся с площадки «Гагаринский старт» на космодроме «Байконур» 11 октября. Стыковка с орбитальной станцией была намечена на 17:44 мск.

«Роскосмос», который вел прямую трансляцию запуска ракеты, оперативно ее прекратил.

Источник ➝