Последние комментарии

  • barnaul_Сергей19 марта, 4:48
    И мне тоже, вернут украденные Путиным, пенсионные накопления, а это около 200 тыс. руб.Рейтинг Путина стремительно падает. Что будет, когда падет до нуля?
  • Галымхан Махамбетов19 марта, 4:41
    А что в моем комменте вам не понравилось? Или я вас неправильно понял и Боря Моисеев прав?Самые большие русофобы в СССР носили красный значок с профилем Ленина
  • Николай Соколов19 марта, 4:27
    Мы все умрем. Ах, ах,ах. Аффтор ученые не сделали ещё не одного бессмертного человека.Все-таки глобальное потепление. И сделать уже ничего нельзя, поздно

Опубликован список самых частых слов в новогодних речах лидеров стран Европы



Международная социологическая компания Social Exploit опубликовала карту, на которой указаны слова, наиболее часто встречающиеся в новогодних поздравительных речах лидеров европейских стран в 2019 году.

Согласно данным, приведённым на официальном сайте компании, наиболее употребляемым словом в поздравлении Президента России Владимира Путина стали «санкции», упомянутые 21 раз.

Это на 8 упоминаний меньше, чем в 2018 году, и почти в 3 раза меньше, чем в 2017. Украинский лидер Пётр Порошенко чаще все употреблял «Томос» — 98 раз. Президент Турции Реджеп Эрдоган 77 раз произнёс «С-400». В Белоруссии слово «картошка» по традиции занимает лидирующее положение с 2007 года.


Прибалтийские страны, как и большинство балканских стран, лидируют по числу упоминаний России, однако лидеры этих государств вспоминали о сверхдержаве в разном контексте. Президенты стран Прибалтики выражали опасения, что Россия вторгнется в их государства и возродит империю, в то время как южно-европейские страны с теплом и ностальгией вспоминали о счастливых временах социализма и экономического процветания. В Германии и её соседе — Швеции с 2015 года лидирует слово «иншалла» (исламское ритуальное молитвенное восклицание, которым лидеры завершали каждое предложение – ред.), которое было упомянуто более 100 раз в каждой из стран. Президент Польши по традиции уделил много внимания вопросу восстановления Интермариума (польское государство от Балтийского до Чёрного моря, которое планировалось создать в конце XIX века – ред.), который был упомянут 22 раза.

Страны Западной Европы не были столь единодушны в своих вкусах. В Швейцарии с незначительным отрывом лидировало слово «ЕС» (19 упоминаний), в Италии неожиданно много говорили о Корсике (44 упоминания), где на март этого года намечен референдум о возвращении в состав итальянского государства. Президент Франции Эммануэль Макрон 30 раз упомянул гильотину в качестве средства восстановления стабильности в государстве. Короли Испании и Португалии посвятили свои речи каталонской проблематике: бунтующий испанский регион был упомянут в их посланиях 31 и 28 раз соответственно. В Великобритании премьер-министр Тереза Мэй 67 раз упомянула фамилию Скрипаль, её примеру последовал премьер-министр Исландии с труднопроизносимой фамилией. Султан Ирландии Мухаммед О’Коннор с ностальгией вспомнил о событиях 1916 года, упомянув их 50 раз.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх