Последние комментарии

  • Сергей Пантус13 декабря, 13:21
    Эта армия размазана по всему миру в экспансионных войнах и конфликтах! Армия, которая прячется на оружие, предпочитая...Америка показывает Путину зубы. Издалека и чтобы никто не видел. Но гордо!
  • Олег Самойлов13 декабря, 13:19
    абрамчик! Не вали с больной головы на здоровую!Удачно упущенный повод. Ну что, отметим юбилей предателя?
  • Vladimir Mordik13 декабря, 13:16
    А что вы от жидов хотели??Как на поле Куликово вышли наши мужики... ДЛЯ НАЧАЛА, ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НЕ СПОРИТЬ. Не было ни какого ИГА.

Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ



Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и Екатеринбург. Заказчик – «некто» из Сирии. Взорвать хотели два пассажирских автобуса (!), но были и более «частные» мишени – семьи пилотов военной авиации, бомбивших боевиков в Сирии.



«Идейным вдохновителем террористов, согласно их же показаниям, являлась пенсионерка Асма Шарипова, сдававшая выходцам из Узбекистана свой дом в садовом товариществе «Рица» под Уфой. Шарипова упрекала мужчин за то, что они не ведут «джихад», призывая их ехать в Сирию и воевать за ИГ».

К счастью, катастроф и жертв удалось избежать. На лишь на этот раз, потому что такие шариповы могут вылезти вновь.
Дело в том, что когда очень надоедливые, назойливые, непризнанные, но горделивые писаки пытаются гнаться за сенсациями, приезжают на похороны погибших военных, выкладывают их адреса, имена, данные на членов семьи, обязательно находятся в стане врага предприимчивые и мстительные люди, которые эти данные сохранят и захотят ими воспользоваться.

Проще говоря, когда какой-нибудь экс-журналист Фонтанки, а ныне автор «Новой газеты» Коротков ради истерии и сенсации прется на могилу к павшим бойцам, обнародует адрес, дату рождения и вообще полный список данных, по которым и ребенок сможет найти родственников погибших, это прямо-таки вызов для тех, кто хочет отомстить. Для игиловцев все эти опубликованные фото и явки с паролями – красная тряпка, мишень. А показать фанатикам мишень – гарантированно получить теракт. Готов Коротков и журналисты, перепечатывающие его материалы и считающие, что он кругом прав, разделить ответственность за потенциальных жертв? И многим ли сами террористы отличаются от наводчиков?

Как по мне, предоставление имени-адреса-даты рождения для последующего убийства – пособничество. И если речь идет о теракте, то информирование террористов, на мой взгляд, также является пособничеством. Таким же пособником, как мне кажется, можно назвать и журналиста Короткова. Я был бы не против, если бы уфимские специалисты дали бы свою профессиональную оценку его действиям.
Источник ➝