Последние комментарии

  • Виктор Ершов26 марта, 0:41
    Понимаю Ваши  переживания,  но  всё же не  пишите про Деда публичные  статьи,  укоряя   его за  поломанную  психику. ...Про ветеранов и "ветеранов"
  • pol kolesnik26 марта, 0:37
    А я писал ,здесь же, 5 лет назад,что главной ошибкой и главным просчётом Америки было то,что у нас не осталось никаки...Америка, какая же ты все-таки дура! Тебе бы подождать лет двадцать — и мы были бы безвозвратно твоими
  • Владимир Валуев26 марта, 0:30
    «Товарищ Сталин был очень хреновым менеджером»

В Швеции назвали имя россиянина из шпионского скандала

 
 
Фото: TT News Agency / Reuters

В Швеции назвали имя российского дипломата, которого подозревают в работе на внешнюю разведку России. Об этом в четверг, 14 марта, сообщило издание Dagens Nyheter.

По его информации, речь идет о советнике посольства Евгении Умеренко. Шведская полиция безопасности утверждает, что разведчик, находящийся под дипломатическим прикрытием, завербовал 46-летнего шведа, работающего в сфере высоких технологий, с целью сбора разведданных в пользу Москвы.

Кроме того, к публикации прикреплена видеозапись задержания подозреваемого в шпионаже. На одном из кадрах, предположительно, зафиксирован Умеренко.

 

14 марта МИД Швеции потребовал, чтобы российский дипломат покинул страну. За день до этого посла России Виктора Татаринцева вызвали в шведское внешнеполитическое ведомство.

26 февраля в Стокгольме задержали человека, подозреваемого в шпионаже на Россию. Сообщалось, что он занимался шпионажем в интересах Москвы как минимум с 2017 года. Предполагалось, что швед был завербован российским разведчиком, работающим в качестве дипломата в Швеции. Арестованный свою вину отрицает.

На следующий день в Швеции был арестован второй подозреваемый в шпионаже. Указывалось, что случаи не были связаны между собой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх