Последние комментарии

  • Павел Бойко25 мая, 7:49
    Не гнать а расстреливать при народна.Депутат Карелин гонит народ с шеи государства: там все места заняты
  • сергей кочетков25 мая, 7:20
    Судя по кометам, тебе этого не понять никогда.Сталин и его сын: оболганная трагедия Вождя
  • Александр Горячев25 мая, 7:13
    У нас привыкли всё мерить по верхушке. Предали, украли, просрали, профукали, а виноваты все. Автор правильно думает, ...Где вы, настоящие коммунисты?

Смерть шпионам

Виктория Скрипаль почти полгода не может связаться с сестрой Юлией




Недавно я уже высказывал свою версию о том, в чем была суть провокации MI5 с «отравлением» Скрипалей. Если коротко, то наших офицеров подставили, что считается дурным тоном в этике спецслужб всего мира. И написал, что не считаю дело законченным.


Но если честно, меня удивляет, что оно так затянулось. Пора бы уже обработать и Юлию Скрипаль, и ее отца и предъявить миру. Что-то не получается или ждут подходящего момента?

Поэтому я понимаю беспокойство Виктории Скрипаль, которая с июля тщетно пытается дозвониться до двоюродной сестры. Она считает, что Юлию удерживают на какой-то военной базе, возможно в Портон-Дауне.

— Одного Сергея Скрипаля недостаточно, так как он фигура неоднозначная. А тут невинная молодая девушка, не участвовавшая ни в каких авантюрах. Неплохая история для искусственного обострения отношений с Россией и введения новых санкций, — поделилась она своими мыслями с «Известиями». — Я и другие родственники неоднократно пробовали звонить и писать сообщения Юлии. Без ответа. Хотя последний раз, когда мы разговаривали, она сказала, что может свободно пользоваться телефоном и хочет вернуться в Россию. Ведь здесь у Юлии есть недвижимость, имущество, здесь вся ее жизнь, в конце концов.

Размышления Виктории — это, разумеется, не более чем версия. Как и мои мысли вслух, которые я озвучил три месяца назад: «Не стоит рассчитывать, что прямой эфир с ним расставил бы точки над i, вполне возможно, что появление на людях недоотравленного перебежчика является главным козырем, припасенным в рукаве. Представьте, что Сергей Скрипаль дает интервью Би-Би-Си и рассказывает о том, что на его ценную жизнь покушались убийцы из ГРУ, а санкционировал теракт лично Путин».

Как бы то ни было, вся эта провокация — не более чем шпионские игры с одной целью: очернить Россию. Что пока, надо отдать должное MI5, удается.

Но появился и нежелательный побочный эффект. Британцы могут врать миру о чем угодно, но есть люди, которые им теперь ни за что не поверят. Волей-неволей Лондон передал недвусмысленное послание своим (и, конечно, американским) агентам, работающим у нас в ГРУ, ФСБ и СВР: даже если после разоблачения вас вывезут из России, поселят в приличном доме, дадут работу и хорошую зарплату, вы можете быть уничтожены. Возможно, вместе с семьей. В любой момент, как только этого потребует политическая конъюнктура.

Получился такой себе СМЕРШ наоборот.

С теми, кто уже завербован, проблем не будет — им деваться некуда. А вот с новобранцами наверняка возникнут сложности — кто ж захочет так рисковать? Так что нет худа без добра.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх