Ад и треш дела о полицейском изнасиловании




Ад и треш по делу об изнасиловании полицейской своими же коллегами только начинается. Подкину вам немного материала для размышлений и возмущений. Причем такого материала...неоднозначного. 

СМИ дорвались до лакомого кусочка и каждый божий день выдают порцию очередного дерьмеца, уж простите за такое грубое и непарламентское выражение.


Крупицы истины, которые если и мелькали в публикациях, то давно потонули в огромном количестве мусора, выплеснутого сверху.

У меня многие знакомые говорят: это дело уже не просто дело об изнасиловании, это передел сфер влияния Росгвардией и полицией. Если не во всей стране, то в отдельно взятом регионе.

Признаюсь, я сам в такую версию не верю, но то, что творится как на страницах печатных, так и на страницах электронных новостных изданий, очень напоминает информационную битву за умы и манипулирование мнением общества.

Причем предположительно пострадавшую всеми силами стараются выставить самавиноватой, а предположительно насильников – обелить Я пишу предположительно, потому как не имею никаких достоверных сведений о ходе расследования. 

По идее, учитывая специфику дела только там о нем писать и можно. Потому что домыслы, предположения, признания очевидцев-анонимов, и прочее, только дискредитируют именно МВД... 

Равно как и попытки сделать из предположительно пострадавшей новую Диану Шурыгину.

Признаюсь, я терпеть не могу Шурыгину. И когда увидел сегодня заголовок “ Виктор Дробыш может заняться «раскруткой» дознавательницы из Уфы” первой мыслью было – ну что, девица совсем оборзела , на собственном изнасиловании (если оно было) собирается здоровски хайпануть. 

Больше чем уверен – большинство подумали так же, даже если пролистнули новость не открывая. А не поленился, зашел. И прочитал, что девушка, оказывается, тут как бы и не при чем. Журналисты умудрились найти записи где она поет, сама себе аккомпанируя, и сунулись к Дробышу с вопросами – а мог бы раскрутить?

Тот ответил что-то типа - да с полпинка!

В результате имеется статья, которая, по идее, не содержит ничего компрометирующего, но оставляет мерзкое послевкусие, как я уже писал – один только заголовок сообщает: как она может быть жертвой если собралась на эстраду?

Журналистам какая выгода – понятно. Трафик. Скандал. Вот только отец девушки в предынфарктном состоянии, да и она сама вряд ли знает, что журналисты и Дробыш готовы сделать ее звездой эстрады. 

Зачем Дробышу пачкаться в этой истории с такими комментариями – это вопрос вопросов.

Но в результате мы имеем то, что имеем: недоверие к полиции, которое и раньше зашкаливало, с каждой публикацией становится все выше, люди строят предположения, что полиция отмазывает своих, говорят о войне ведомств...
Источник ➝