Последние комментарии

  • Vladislav Chursin23 января, 5:30
    <i>Комментарий скрыт</i>Ленин - немецкий агент
  • Vladislav Chursin23 января, 5:24
    "Так кто тут первопреступник-то?" Убив без суда и следствия бывшего царя со всем семейством и всеми прочими (доктор Б...Ленин - немецкий агент
  • Виталий Тихомиров23 января, 5:20
    Собственно говоря при правящем классе воров, его правящей "элите" особо крупных воров, воров-приватизаторов националь...Акелла промахнулся или Точка кипения

Путин и капитаны российского бизнеса, надежды на которых нет

Пока слишком далеко не отползли от 2018-го, давайте вспомним и поставим зарубочку на одном важном для нашей экономики событии.

Как-то тихо и незаметно прошла перед Новым годом встреча Путина с представителями крупного бизнеса России. Ну, с теми, которых раньше называли олигархами.

Первые такие встречи проходили бурно, чуть не в прямом эфире транслировались.

Потом потише, но всё-таки СМИ кое-что на поверхность вытаскивали. А тут вообще ничего! Сухая протокольная строчка: «Президент В.Путин встретился в канун…»

Быстро он их вымуштровал. По "десяточке" Ходорковскому с Лебедевым выписал. Пару раз слегка, с ноги сунул по яйцам Чичваркину и Евтушенкову. Прилюдно "сделал смазь" ладонью с растопыренными пальцами чуть ли не единственному среди них, кто с нуля создал свой бизнес – основателю Вымпелкома Дмитрию Зимину, пришпилив ему на грудь знак «иностранный агент»...

Говорят, на этой встрече Путин попросил поделиться с государством "долей малой" на спецпроекты. И вот все за большим столом, во главе которого президент, дрожат от страха и молчат в ответ на "пренеприятное известие". Соображают, что часть меньше целого – и лучше уж ее лишиться, чем всего.

Значит, среди приглашенных у всех "рыло в пушку" по части их миллиардов. Иначе, если б своё, своим горбом и умом заработанное было, то не молчали, защищали бы. А значит, и надежды, что новый, современный лидер страны появится из промышленников, из опытных организаторов производства, из крупного бизнеса – нет. Что, собственно, и подтвердил своим кратким появлением в политике олигарх Михаил Прохоров, карикатурный кандидат в президенты в 2012 году.

Но удивительно, а как же они при отсутствии яиц ворочают крупнейшими частями российской экономики? Или они способны это делать только в бесконкурентном пространстве – и закрытие страны от "настоящих" капитанов бизнеса их вполне устраивает? Поэтому и молчат?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109589/28813/-