Последние комментарии

  • Мила tominila17 февраля, 20:26
    это  течение было всегда -  распространителями этого мерзопакостного явления были евреи,согласно своей генетики!В Рос...ЛГБТ-активиста отчислили из института в Пятигорске
  • Виктор В17 февраля, 20:25
    выборы, выборы, выбирают пидоры... в наше время в асфальт таких закатывали и у них даже намека на желание небыло заяв...ЛГБТ-активиста отчислили из института в Пятигорске
  • Ахшар Доев17 февраля, 20:25
    Охотно верю. Но это редкий случай. Моим воспитанием в основном занималась мама. Но в возрасте после 45 лет я начал ос...ЛГБТ-активиста отчислили из института в Пятигорске

А был ли проигрыш?



Это я о поражении в Холодной войне. С какой стороны ни посмотри – все предъявы России базируются на этом постулате. Дескать, вы проиграли войну и должны платить. Хоть США, хоть Япония, хоть немцы одно и то же заявляют: пересмотр итогов Холодной войны это «ревизионизм». А потому уступайте ещё и отступайте дальше – горе побеждённым.

И мы уже вроде как согласились и в такт гривами машем. Стоп, ребята! Стряхнём морок. Какой проигрыш? Нас что, в бою разбили?

В отличие от мутной Холодной, Вторая мировая была очень даже горячей. И были её итоги, которые Запад не устроили. И они плевать хотели на договора, и занялись самым что ни на есть «ревизионизмом», то есть этой самой «Холодной войной».

В 91-м мы никакой войны не наблюдали и не представляли что это вообще война. Всё выглядело как заключение сделки, именно так мы ситуацию и воспринимали. Запад предложил условия, и выглядели они вполне приемлемо: конец конфронтации, элиты принимают в состав мировых элит на равных, Россия принимает западную модель, народ наконец заживёт как в Лас-Вегасе. Варшавский блок распускается, НАТО на восток не расширяется. Мир, дружба, кукуруза.

Ну, и что здесь плохого? Где здесь сдача? Мы что, капитуляцию подписали? А дальше последовало то, что мы свою часть договора выполнили, а Запад нет. Более того, фактически сделал всё с точностью наоборот.

И теперь «партнёры» абсолютно спокойно, с честными глазами заявляют: всё так и есть. Мы вас нае.али. На самом деле это мы так воевали. А то, что вы, лохи, ничего не поняли и повелись – так это поражение и есть. В Холодной войне. Платите репарации.

Это вам так хочется. А если объективно? Никакая это не победа. Нае.алово и есть. Мы свою часть договора выполнили, и ничего вам не должны. А вы нет, и должны нам очень-очень много. Так что без обид, «партнёры», читайте своих классиков – русские всегда приходят за своим.

Со всего этого балагана есть и польза. Русские, что элиты, что народ (ну, те кто выжил) поняли как реально устроен мир, избавились от прекраснодушных фантазий о всемирной дружбе и братстве, и наконец занялись чем надо – борьбой за суверенитет и возврат своей Империи. Пришла пора прагматизма.

Наш мир – имперский мир. Немногие народы смогли создать государства, которые настолько сильны, что могут позволить себе роскошь вести собственную независимую политику – это и есть империи. Таких единицы. Строить свою империю – это нормально. Такова абсолютно естественная цель любого народа. Пиндосы делают это в открытую, китайцы тихой сапой, турки мечтают о возрождении Османской империи, Иран прошлого не забыл и т.д.

И все они тайно или явно «сдерживают» Россию и уговаривают русских отказаться от «имперского мышления». Все, абсолютно все «партнёры» (что на Западе, что на Востоке) идеально подходят под характеристику героя из старого вестерна: «Парень неплохой. Ни за что не пырнёт тебя ножиком, пока ты держишь его на мушке».

Хотелось бы, чтоб наши элиты прочувствовали ещё одну вещь. В той жесточайшей борьбе без правил, из которой реально состоял и состоит Мир, где слабого (что государство, что народ, что отдельную личность) просто стирают с карты - подлинная, устойчивая победа, Результат – это победа экономическая. Лас-Вегас надо строить здесь.

Прохожий Алекс

Популярное

))}
Loading...
наверх